Boca decepcionó en su debut e igualó con Temperley

0

El Xeneize empató 0-0 como visitante en la cancha de Banfield por la primera fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Tuvo sus situaciones pero no encontró la manera de romper la paridad, sin ideas en creación.

El último campeón, Boca, siguió de la misma manera como jugó los torneos de verano y apenas sacó un empate en el inicio del torneo local, dejando muchas dudas con respecto a un equipo en el que se vio el déficit en juego que arrastra hacia varios partidos.

En la primera parte el elenco de Rodolfo Arruabarrena salió decidido a buscar el primero y su delantero emblema Carlos Tevez se las arregló para quedar solo para el mano a mano, pero el arquero Federico Crivelli llegó a taparlo.

El local se afianzó con el correr de los minutos y pudo crear una buena situación pasado el cuarto de hora. El delantero Carlos Figueroa recibió casi en el punto penal y le dio de primera aunque su tiro se fue por arriba del travesaño protegido por Agustín Orión.

Los dirigidos por Iván Delfino no pudieron dominar la mitad de cancha ante un oponente que ganó en ese sector y el ex Colon Marcelo Meli probó con un tiro lejano donde el arquero dio rebote, aunque nadie llegó para aprovechar el rechazo.

En la segunda mitad la visita nuevamente fue agresivo de tres cuartos en adelante y el uruguayo Nicolás Lodeiro intento con una volea a colocar que se fue apenas cerca del poste protegido por Crivelli.

El Xeneize quiso aumentar rápidamente ante un oponente desorientado en la marca y los volantes se proyectaron en varias ocasiones. Nuevamente Meli se perfiló para anotar fuera del área pero su tiro se fue por arriba del travesaño.

Los ingresos en el último campeón de Cristián Pavón y el retorno de Fernando Gago le dieron fluidez en mitad de campo pero igualmente no pudieron romper al Gasolero que bancó el duelo para un empate sin goles.

Boca sumó su primer punto en el Grupo 2 y el domingo hará su presentación en La Bombonera recibiendo el domingo a Atlético de Tucumán.

Por su parte Temperley empezó con una unidad pero en el historial ante el Xeneize sigue 9-3 por debajo, sin ganarle desde el Metropolitano de 1984 (2-1 como visitante). Unión será su próximo rival el viernes en Santa Fe.