Boca fue más que Sarmiento y sigue en la pelea

0

El Xeneize lo venció 2-0 como local por la sexta fecha del Torneo de Primera División. Ricardo Centurión y Walter Bou anotaron en la victoria y ahora permanecen a cinco puntos del líder Estudiantes.

Boca tuvo que trabajar más de lo previsto ante un equipo que lucha por la permanencia, siendo superior en muchos aspectos aunque también le generaron situaciones, rescatando no solo el triunfo sino la actitud de los jugadores.

En la primera parte los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto tomaron la iniciativa prácticamente tomando la media cancha y atacando con la velocidad de sus extremos, teniendo que modificar piezas con la inesperada lesión de Darío Benedetto que se fue reemplazado por Walter Bou.

De tanto apretar arriba el local iba a tener su recompensa para su público en la Bombonera. Gino Peruzzi escapó por derecha, sirvió atrás para el ex Racing Ricardo Centurión que le dio un potente derechazo y el 1-0 a los 33 minutos.

El elenco de Gabriel Schürrer con todas sus limitaciones y la necesidad del empate ofreció un ida y vuelta en el que casi sale beneficiado. El defensor Alexis Niz no titubeó y encontró un resquicio donde sacó un remate fuerte, que rompió el poste protegido por Guillermo Sara.

A la segunda mitad los de Junín con sus armas atacaron de manera desordenada pero no obstante complicaron a su rival. Cerca estuvo de marcar el volante Rodrigo Depetris con un tiro apenas desviado.

Ya en el final el Xeneize encontró espacios y sentenció un triunfo clave en lo anímico. Carlos Tevez inició la contra, abrió para el uruguayo Rodrigo Bentancur que mandó un centro de primera para el cabezazo de Bou que convirtió su primer gol para el club y el 2-0 final.

Boca trepa a 11 puntos en el certamen sin perder desde la jornada inicial cuando había caído de visitante ante Lanús. El próximo domingo tendrá que enfrentar al duro Atlético en Tucumán a las 20:00.

Sarmiento sigue con 5 unidades sin ganar desde la primera fecha frente a Arsenal, además de seguir en zona de descenso habiendo perdiendo los únicos tres partidos que disputó en la Bombonera. Olimpo será su siguiente adversario abriendo la 7° fecha el viernes a las 19:00 en Junín.