Boca goleó a San Lorenzo y aseguró su pase a la Libertadores

0
Todos se abalanzan sobre Zárate que anotó el primero en la goleada frente al Ciclón

El Xeneize le ganó 3-0 como local por la 22° fecha de la Superliga. Zárate, Nández y Villa le dieron el triunfo que lo deja a 8 puntos de Racing a falta de tres jornadas que le asegura el boleto a la próxima edición del torneo internacional ante el Ciclón que sufrió la expulsión de Monetti y sigue último acumulando quince choques sin ganar.

Boca consiguió su objetivo inmediato de clasificar a la Libertadores del año que viene, disputando un buen encuentro en el que fue el amplio dominador tanto en el resultado como en lo futbolístico y a la vez ganando el clásico ante un San Lorenzo cada vez más hundido.

De entrada el elenco de Gustavo Alfaro insinuó riesgo y enseguida desniveló en el marcador. El ex Vélez Mauro Zárate recibió fuera de área y le dio un potente remate que metió una comba precisa para el 1-0 a los cuatro minutos.

El local dominó distribuyendo el balón, presionando la salida y en la media hora volvió a avisar. Ramón Ábila le ganó al defensor y encaró solo al arco pero le quiso picar la pelota al arquero con un tiro que se fue cerca.

Los conducidos por Jorge Almirón lograron salir del pozo que los metió el oponente y en el cierre hilvanaron la chance más nítida. El centro pasado llegó de Damián Pérez en el tiro libre, Nicolás Reniero cabeceó aunque el travesaño salvó el arco de Esteban Andrada.

En la segunda mitad el Xeneize aceleró y pudo quebrar por segunda vez la valla del contrario. El cordobés Emanuel Reynoso desequilibró por la banda y lanzó el centro donde el uruguayo Nahitan Nández anticipó al central marcando el 2-0 parcial (segundo tanto).

La visita no supo la manera de contestar ante el mazazo y encima el arquero Fernando Monetti se fue expulsado por golpear al ex Huracán Ábila, sufriendo el golpe letal a seis del final. Tras una contra, el colombiano Sebastián Villa ganó en velocidad y le dio fuerte al primer poste sentenciando el 3-0 en La Bombonera.

Boca llega a 44 puntos, a ocho de Racing con tres fechas en juego, asegurando la clasificación a la Libertadores 2020 y con cuatro triunfos seguidos. El martes recibirá a Deportes Tolima de Colombia justamente por Libertadores y el domingo por liga visitará a San Martín de Tucumán.

San Lorenzo sigue último con 17 unidades y quince fechas sin ganar (12 con este entrenador), cayendo en este estadio tras siete años (perdió 3-1 en el torneo Inicial 2012). Junior de Barranquilla enfrentará el miércoles por copa de local y por el torneo chocará ante Rosario Central de visitante el domingo.