Boca goleó a Aldosivi y quedó a un paso del título

0

El Xeneize lo superó 4-0 como visitante por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Pavón, Centurión, Gago de penal y Silva estamparon el triunfo y así le sacaron 5 puntos a Banfield y 7 a River que juega mañana, con dos jornadas por delante.

El triunfo de Banfield sobre Rosario Central había impedido que Boca pudiese dar la vuelta este fin de semana, pero el claro triunfo de hoy lo dejó tranquilo de cara al próximo partido en la semana, donde tiene muchas chances de volver a dar la vuelta olímpica.

La escuadra de Guillermo Barros Schelotto comenzó el choque con un esquema ofensivo y desnivelando por las bandas, creando dos buenas oportunidades. En primer Lugar Darío Benedetto tocó para la banda izquierda y fue a buscar el pase por el medio fallando por poco y más tarde el propio goleador se lo perdió apenas desviado de cabeza.

La firmeza en el fondo del Xeneize junto con la incertidumbre del local para generar riesgo, hizo que siguiera dominando en el territorial hasta poder desequilibrar. Fernando Gago metió un pase lejano para Cristián Pavón, el delantero tuvo un resquicio y le dio el bombazo sorprendiendo al arquero a los 38 minutos (noveno tanto).

El elenco de Walter Perazzo cayó en un pozo luego de un gol que lo adormeció aún más y la visita no dejó pasar el tren para aumentar dos minutos después. El arquero Matías Vega quiso despejar el balón con la mala fortuna que rebotó en el pie de Ricardo Centurión y así llegó a su séptimo gol en el certamen.

A la segunda parte el duelo decayó en demasía ya que el Tiburón apenas insinuó con el cabezazo de Pablo Lugüercio que pegó en el travesaño, y su rival encontró un penal tras la infracción sobre Centurión. El volante Gago no lo desaprovechó y puso el 3-0 parcial.

Los marplatenses se desordenaron en cada línea, hasta incluso sufriendo la expulsión de Franco Canever, padeciendo el último golpe. El ingresado Walter Bou tocó hacia la entrada de Jonathan Silva y el lateral sentenció el 4-0.

Boca llegó a 59 puntos en el torneo, sacándole cinco en la cima a Banfield y siete a River que mañana deberá ganar ante Racing, sumando el tercer triunfo seguido. El miércoles visitará a Olimpo a las 19:45, pudiendo salir campeón con solo ganar.

Aldosivi permanece con 25 unidades y lleva tres encuentros sin ganar, cayendo las dos veces que enfrentó al Xeneize en su casa (la anterior en el Nacional de 1975 por 4-1). River como visitante será su siguiente rival el miércoles 21:30.