Boca humilló a River y se quedó con el segundo Superclásico del año

0

El Xeneize lo derrotó 5-0 y obtuvo la Copa de verano en Mendoza. Cristaldo, Palacios, Chávez, Calleri y Bentacur anotaron en la goleada frente al Millonario que sufrió las expulsiones de Mayada, Sánchez y Gutiérrez.

Boca se quedó con el segundo Superclásico del año que seguramente rondará en los hinchas por mucho tiempo, ya que si bien es un amistoso, fue victoria con goleada ante su máximo oponente que no pudo neutralizar a un equipo enchufado con muchos juveniles.

Al inicio de juego cuando River estaba un poco mejor parado en ataque, en una contra el equipo de Rodolfo Arruabarrena iba a abrir el duelo. El joven delantero Franco Cristaldo aprovechó un error en el fondo y definió de zurda ante la salida de Marcelo Barovero a los 15 minutos (segundo gol a River, le había anotado en el triunfo 1-0 en Mar del Plata).

Con la necesidad de buscar el empate los de Núñez dejaron huecos y a los 22 minutos el rival volvió a golpear de contragolpe. Andrés Chávez metió un pelotazo lejano para Sebastián Palacios que con un tiro cruzado puso el 2-0.

El campeón de la Copa Sudamericana intentó desnivelar con Ramiro Funes Mori aunque Guillermo Sara se lo impidió y los dirigidos por Marcelo Gallardo, siguieron dando ventaja atrás.

En la media hora de juego Palacios devolvió gentilezas para Chávez con un pase preciso desde lejos y el ex Banfield con un zurdazo fuertísimo le daba otra alegría al público Xeneize en el Estadio Malvinas Argentinas.

Lo peor continúo para el Millonario cuando el uruguayo Camilo Mayada recibió la segunda amarilla por una patada a Fernando Gago y dejó a su equipo con diez futbolistas.

En la segunda mitad todo siguió siendo nerviosismo y apuros en los Millonarios y el árbitro Diego Abal expulsó a Carlos Sánchez y el colombiano Teófilo Gutiérrez que dejaron al club con ocho jugadores en cancha.

Fue así que Jonathan Calleri marcó a 8 del cierre y Rodrigo Bentacur de cabeza puso el 5-0 final para que Boca se quedase con la Copa Dr. Luis Nofal.