Boca impuso su mística copera

0

El equipo de Arruabarrena venció por la mínima a Cerro Porteño, con el gol de Gigliotti a pocos minutos del final del partido. El partido de vuelta será el 6 de noviembre en Paraguay.

Ante una Bombonera colmada con público local y visitante, el equipo de Arruabarrena salió con todo en busca de conseguir una rápida diferencia, pero la defensa de Cerro se mostraba muy segura en el comienzo.

Pero recién a los 18 Boca se aproximó con peligrosidad al arco de Barreto, Colazo intentó un remate de “tres dedos”, que el arquero paraguayo mandó al tiro de esquina para evitar complicaciones.

A los 23 Fuenzalida bajó un centro largo desde la izquierda para Meli, el ex Colón remató fortísimo pero lejos del arco defendido por Barreto.  Boca jugaba permanentemente en campo de Cerro pero cerraba bien en el fondo.

A los 41 nuevamente Fuenzalida fue partícipe de una ocasión de gol para Boca, esta vez con un fuerte remate a distancia que Barreto contuvo en dos tiempos.

En el complemento Boca era el que más proponía pero se quedaba sólo en eso, Cerro esperaba en su campo tener alguna chance de contra ataque. Arruabarrena probó ser más punzante con el ingreso del “Burrito” Martínez por Fuenzalida.

A los 64 fue Martínez quién buscó con una pelota filtrada a Chávez, el ex Banfield tocó ante la rápida salida de Barreto, que con su cuerpo pudo tapar el remate del delantero de Boca.

A los 70 minutos Meli hizo una buena jugada en el área y buscó a Colazo, el lateral disparó a colocar, Barreto volvió a tapar la caída de su valla.

A 15 para el final, Andrés Chávez enganchó en el área, se acomodó para su pierna derecha y remató fuerte y desviado, pero fue una buena oportunidad para Boca. Luego tuvo otra chance con un disparo a distancia pero que se fue cerca del palo izquierdo de Barreto.

Pero a 8 minutos del final, Forlín buscó a Colazo que desbordó y tiró centro atrás, Gigliotti –que había ingresado en el ST- probó un tacó, rebotó en un defensor y le quedó de nuevo al “Puma” y esta vez el delantero no falló, era el 1-0 para Boca a poco del final.

Cerro tuvo su única chance dos minutos después en los pies de Gamarra, que gambeteó a Orión y quedó de cara al arco, pero el delantero resbaló y se perdió la oportunidad de empatar.

Ahora Boca irá a Paraguay con la mínima ventaja en búsqueda del pase a semifinales de la Copa Sudamericana.