Boca le ganó a Nacional por penales

0

El Xeneize lo superó 3-1 desde los once metros tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario en el amistoso disputado en Ciudad del Este. Empezó perdiendo pero Cardona lo emparejó y luego Sara fue el héroe del triunfo.

El campeón del fútbol argentino puso primero en la pretemporada, dejando por momentos destellos de buen fútbol ante el siempre complicado elenco uruguayo, empardando en los 90 minutos pero saliendo airoso en los penales.

El duelo fue deslucido en la primera mitad con escazas situaciones de gol en ambas escuadras, sin ideas por parte del debutante Cristián Espinoza, que no logró una conexión entre Oscar Benítez y Walter Bou.

Los cambios en el segundo tiempo se realizaron al instante en busca de modificar la historia y los uruguayos consiguieron anotar. El delantero Leandro Barcia desenfundó el remate, su tiro de desvió en Frank Fabra que descolocó al arquero a los 27 minutos.

Sin embargo el elenco de Guillermo Barros Schelotto no dejó festejar a su rival y lo igualó con una de sus incorporaciones. El colombiano Edwin Cardona enganchó de izquierda a derecha y sacó un fuerte remate cruzado emparejando dos minutos más tarde y mandar todo a los penales.

Desde los once metros Cardona, Santiago Vergini y Andrés Chávez no fallaron y el arquero Guillermo Sara contuvo los tiros de Hugo Silveira y Sebastián Rodríguez, mientras que el autor de la apertura Barcia estampó el tiro en el travesaño por lo que fue victoria 3-1 en El Estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este en Paraguay, continuando la pretemporada ante Villareal de España el 2 de agosto en la Bombonera y el 8 con Banfield en Salta.