Boca con lo justo venció a Chacarita y continúa imparable

0

El Xeneize lo superó 1-0 como local por la quinta fecha de la Superliga. Pavón le dio el triunfo a los 2 minutos ante el Funebrero que no aprovechó la expulsión de Cardona y así su equipo sigue en lo más alto con cinco victorias consecutivas.

El duro golpe de la eliminación en Copa Argentina en manos de Rosario Central había caído fuerte en un plantel que se había acostumbrado a ganar, pero hoy debía olvidarse rápido y si bien no jugó bien le alcanzó para sumar cada vez más solo en la punta.

De arranque el elenco de Guillermo Barros Schelotto aprovechó el campo rápido y pegó desde un lateral mal sacado del rival. Darío Benedetto asistió de mitad de cancha a Cristián Pavón que con metros a favor definió a los dos minutos ante la desazón del arquero Pedro Fernández.

Todo era tranquilidad en el Xeneize que manejaba el encuentro a voluntad pero el colombiano Edwin Cardina en tres minutos cometió dos infracciones y recibió la segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo con diez a los 16 minutos.

A la segunda mitad los dirigidos por Walter Coyette jamás tuvieron ideas de quebrar a una defensa compacta y encima sufrieron la expulsión por parte de Néstor Pitana hacia Miguel Mellado, en lo que terminó 1-0 en La Bombonera.

Boca sigue como único puntero con 15 puntos tras cinco victorias seguidas y sin caer con el Funebrero en su casa desde el Metropolitano de 1969 por 1-0. Post eliminatorias visitará a Patronato.

Chacarita permanece con dos unidades sin triunfos en la Superliga con solo dos goles a favor. El domingo 8 enfrentará a Argentinos Juniors de visitante completando la primera jornada y luego recibirá a Independiente.