Boca no pudo doblegar a Chicago y con el empate comparte la punta

0

El Xeneize igualó sin goles de local por la 9° fecha del Torneo Largo de Primera División. Luego de un primer tiempo flojo mejoró en el segundo pero el arquero rival fue la figura y ahora lidera junto con San Lorenzo y Rosario central.

Boca no pudo ante uno de los peores del torneo que supo sus limitaciones aguantando un duelo con armas defensivas y no abusivas, contra el mejor del certamen que esta vez no estuvo fino en la creación de juego.

El equipo de Rodolfo Arruabarrena salió a avasallar a su rival y en solo cuatro minutos iba a generar peligro. El uruguayo Nicolás Lodeiro le picó el balón a Daniel Osvaldo que quedó solo frente al arquero, pero al delantero le quedó atrás y la envió por arriba.

Los minutos de asedio pasaron para el Torito y de a poco empezó a agarrar mal parado a la línea defensiva local. Fue así que a los 21 minutos Pablo Ruíz le ganó en mitad de cancha a Daniel Díaz y luego de correr unos metros conectó un zurdazo potente aunque encontró bien parado a Guillermo Sara.

La ansiedad comenzó a verse en el Xeneize que no podía romper una defensa bien ordenada en el conjunto del técnico interino Alejandro Nanía, que nuevamente estuvo cerca de la apertura. Lodeiro se equivocó en un tiro libre y tras una contra rápida, Ruiz ejecutó un tiro cruzado que se fue muy cerca.

Al inicio del complemento el público de La Bombonera casi grita el primero de la noche. Luego de que la defensa de los de Mataderos no pudieron despejar con claridad, Federico Carrizo remató de primera pero entre el travesaño y el arquero Alejandro Sánchez le negaron el desahogo.

El entrenador del Xeneize decidió poner en cancha a los delanteros Andrés Chávez y Jonathan Calleri aunque resigno el armado del juego con la salida de Lodeiro por lo cual el elenco quedó desequilibrado.

Recién sobre el final los de la Ribera tuvieron la chance más neta con un centro que fue cabeceado al segundo poste, Chávez le dio de volea aunque la figura del arquero Sánchez volvió a tapar el remate para el 0-0 definitivo.

Así Boca alcanzó la punta con 21 puntos, pero ahora la comparte con San Lorenzo y Rosario Central (si gana River a Argentinos Juniors también se subirá a lo más alto). El jueves recibe a Palestino por la última fecha de la Copa Libertadores donde ya clasificó en primer lugar y el domingo visita a Lanús.

Por su parte Nueva Chicago llegó a cuatro unidades y sigue sin ganar en el torneo. En su próximo partido recibirá a Racing en Mataderos.