Boca no para su ritmo arrollador y superó a San Martín

0
Tevez marcó el primero de los cuatro tantos ante San Martín

El Xeneize lo superó por 4-2 como local por la 17° fecha de la Superliga. Tevez, Pavón, Nández y Ábila le dieron el triunfo a su equipo que logró el tercer triunfo consecutivo y por ahora le sacó parcialmente a Talleres y San Lorenzo 12 puntos de ventaja en la cima.

A Boca no parece importarle si juega bien, regular, mal o hasta incluso ser acusado de ser beneficiado por el presidente de la AFA, y dentro de la cancha no para de ganar en un torneo que lo tiene como líder, sin ningún oponente que le pueda dar pelea hasta el momento.

De movida el equipo de Guillermo Barros Schelotto salió con todo y enseguida desequilibró en el resultado. El colombiano Edwin Cardona sacó un poderoso remate que tapó el arquero y el rebote le cayó a Carlos Tevez que la puso al ángulo a los 3 minutos.

La furia del Xeneize no paró y 6 minutos más tarde volvió a desnivelar en La Bombonera. Tevez metió un pase al medio para Cristián Pavón que corrió solo, gambeteó al arquero y colocó el 2-0.

Los conducidos por Néstor Gorosito no se inquietaron y de pelota detenida encontraron el descuento de manera rauda. Gabriel Carabajal ejecutó el tiro libre y se la puso en la cabeza a Álvaro Fernández que no falló a 12 minutos.

Tras un ida y vuelta intenso, en la segunda mitad el partido se apagó un poco pero el local en la primera que armó no lo desaprovechó. Pavón jugó la pared con Tevez, el ex Colón se fue hasta el fondo y asistió al uruguayo Nahitan Nández que puso el 3-1 parcial.

El Santo ofreció mucho espacio en busca de lograr el descuento y tras varias salvadas iba a poner suspenso. El ingresado Claudio Mosca se la entregó a Claudio Spinelli que anticipó a los centrales y superó a Agustín Rossi para el 3-2 a falta de tres minutos.

Con la visita jugado en ataque el último campeón esta vez encontró un hueco y en el cierre sentenció el duelo. El colombiano Wilmar Barrios desde 45 metros habilitó a Ramón Ábila y el ex Huracán engañó a Luis Ardente y el 4-2 definitorio.

Boca suma 43 puntos en la Superliga liderando parcialmente 12 unidades por delante de Talleres y San Lorenzo, alcanzando tres triunfos consecutivos (siete sin perder). El jueves visitará a Alianza Lima de Perú en su debut por Libertadores y el lunes enfrentará a Argentinos Juniors en La Paternal.

San Martín de San Juan se mantiene con 22 unidades con cuatro encuentros sin ganar, además de no haber triunfado nunca en La Bombonera (cuatro derrotas y un empate). Independiente será su siguiente rival de local el lunes.