Boca no tuvo piedad y goleó a Temperley

0

El Xeneize le ganó 4-0 como local por la octava fecha del Torneo de Primera División. Peruzzi, Pavón, Aguirre en contra y Bou marcaron la victoria para su equipo que parcialmente escaló al tercer puesto.

Boca no especuló en la previa a su choque por Copa Argentina y puso lo mejor en el césped sin dejar ninguna duda ante unos de los más flojos del campeonato, continuando en la lucha y motivado en la semana para un duelo clave en sus aspiraciones de Copa Libertadores.

Ya en el arranque el equipo de Guillermo Barros Schelotto marcó su preponderancia en el área rival y se puso arriba. Carlos Tevez metió un pase filtrado para Ricardo Centurión que cayó por falta del arquero, el rebote le quedó a Gino Peruzzi que la empujó a los 8 minutos.

El dominio del Xeneize siguió siendo excesivo y dos minutos más tarde volvió a mostrar la jerarquía en ataque. Nuevamente Tevez se puso el traje de asistidor y habilitó a Cristián Pavón que se sacó de encima el arquero, anotando el segundo (cuarto gol en el torneo).

Los dirigidos por Carlos Mayor con la temprana desventaja no tuvieron un plan b luego de un planteo defensivo y no resistieron a un oponente envalentonado. El juvenil Pavón metió un centro atrás donde el balón le rebotó al defensor Gastón Aguirre, que en contra de su valla colocó el 3-0 parcial.

En la segunda mitad el encuentro careció de fútbol ya que uno bajó el pie del acelerador y el otro jamás tuvo nafta y el local logró aumentar las cifras. El uruguayo Rodrigo Bentancur quiso rematar al arco, su tiro lo capturó Walter Bou que de zurda superó al arquero Matías Ibáñez para el 4-0.

Boca llega a 15 puntos y por el momento quedó tercero a 4 unidades de Estudiantes que más tarde juega con Racing. El miércoles enfrentará a Rosario Central por cuartos de final de Copa Argentina en Córdoba y luego visitará ´por el torneo a Gimnasia.

Temperley continua con 8 unidades en zona de descenso, habiendo ganado solo dos veces en la Bombonera (la última en el Metropolitano de 1984 por 2-1). Olimpo será su próximo contrincante como local.