Boca padeció ante San Martín de Tucumán aunque lo superó

0
Cardona mira al cielo luego de abrir el duelo ante los tucumanos

El Xeneize le ganó 2-0 en Formosa por los 16avos de final en la Copa Argentina. Edwin Cardona y Ramón Ábila de penal marcaron los goles para su equipo que no la pasó bien en la primera parte pero avanzó a octavos donde enfrentará Gimnasia de La Plata.

Boca volvió a ganar aunque dejando dudas en lo futbolístico, dubitativo en el comienzo, aunque pudo aprobar el examen tanto el equipo como su arquero, dando pelea en los tres frentes hasta el momento.

Los conducidos por Ruben Forestello tuvieron un arranque frenético, dominado al adversario y llevando peligro. Fabián Espíndola le ganó la posición a Leonardo Jara, entró por el medio y disparó a quemarropa pero el arquero Esteban Andrada reaccionó para le ahogarle el grito.

Los tucumanos siempre ofrecieron variantes en el ataque ante un rival estático y nuevamente merodearon la apertura en el marcador. El volante Nicolás Giménez escapó por izquierda y envió el centro pasado donde el capitán Claudio Bieler le dio de volea pero el poste le negó el tanto.

El elenco de Guillermo Barros Schelotto empezó a despertar en el medio campo y cerca del cierre también dispuso de una oportunidad clara. Fernando Gago con buen panorama entregó hacia Darío Benedetto que se la picó al portero Ignacio Arce, salvándose gracias a sus dedos y el travesaño.

En la segunda mitad el duelo continuó parejo hasta que una acción individual y fortuita destrabó todo. El colombiano Edwin Cardona recibió, sacó el derechazo que se desvió en el defensor Emiliano Purita y el arquero Arce quiso dar un puñetazo sin poder sacarla para el 1-0 a falta de 14 minutos.

El Xeneize creció más aún con la expulsión de Adrián Arregui y en el final tuvo un penal a favor tras la falta de Matías Cahais (ex Boca) sobre Cristian Espinoza. El encargado de ejecutar el tiro fue Ramón Ábila que sentenció el 2-0 en el Estadio Antonio Romero de Formosa.

Boca llegó a los octavos de final de la Copa Argentina y en la siguiente instancia se enfrentará a Gimnasia de La Plata que viene de dejar en el camino a Sportivo Belgrano, con escenario y día a confirmar.