Boca se lo dio vuelta en una ráfaga a Rosario Central y se mantiene en la lucha

0

El Xeneize lo superó 2-1 de local por la 11º fecha del Torneo de Transición. Lo había empezado perdiendo pero anotó dos tantos en dos minutos ante el rival que jugó con 10 futbolistas.

Boca era consciente que una nueva derrota y hasta inclusive un empate lo despedían de la lucha por el campeonato, reaccionando en el momento justo. La expulsión hizo que el equipo se agrandará y ahora esperará por un tropiezo de River ante Newell’s.

En los primeros minutos el elenco de Rodolfo Arruabarrena trató de ganar el duelo táctico que le ofrecieron los rosarinos, copando la mitad de cancha y probando con sendos remates de César Meli y Emanuel Gigliotti, aunque salieron desviados.

El Xeneize dominó el partido, arrinconando a su rival cerca de su área y no lo dejó atacar, pero en el cierre se desconcentró y lo pagó caro. Pablo Becker desbordó por la derecha y envió un centro para el colombiano José Valencia que en completa soledad de cabeza venció al arquero Agustín Orión.

En la segunda mitad el local puso en cancha al juvenil Luciano Acosta por Federico Carrizo y generó una oportunidad clara. Gonzalo Castellani probó desde afuera, Mauricio Caranta dio rebote y el juvenil increíblemente definió mal.

Todo se complicó para el equipo del ex entrenador Xeneize, Miguel Ángel Russo, por la expulsión de Lucas Acevedo por un codazo a Gigliotti que el árbitro Darío Herrera vio al estar cerca de la jugada.

El local presionó bien arriba y en la media hora de partido lograba la ansiada igualdad. Acosta lanzó un centro de tiro libre donde Jonathan Calleri ganó en el salto y del otro lado Mariano Echeverría no perdonó de volea.

A pesar de tener en cancha cinco delanteros el público de la Bombonera iba a volver a delirar con otro tanto de un defensor. Andrés Chávez tomó un rebote, tocó al medio para Leandro Marín que con un pase a la red sentenció el 2-1 definitivo.

Boca alcanza 17 puntos y quedó a cinco de River que juega más tarde en Rosario. El próximo domingo visitará a Godoy cruz en Mendoza.

Por su parte Rosario Central sigue con 13 unidades y cayó por tercera vez seguida. Su siguiente rival será el clásico ante Newell’s el domingo por la tarde en el Gigante de Arroyito.