Boca se recuperó ganándole a Newell´s y roza el título

0
Wanchope lo grita con Reynoso en el triunfo de Boca que lo deja cerca del bicampeonato

El Xeneize lo venció 3-1 como local por la 24° fecha de la Superliga. Ramón Ábila en dos ocasiones y Cristián Pavón le dieron el triunfo a su equipo que lidera 6 puntos por encima de Godoy Cruz con solo 9 unidades en juego en busca del bicampeonato.

Boca dejó atrás las dos duras derrotas ante Independiente y Defensa y Justicia, ganando un partido que lo deja muy tranquilo de cara al tramo final del torneo, sabiendo que sacando 4 de los próximos 9 puntos en carrera logrará el bicampeonato, algo que hace mucho no se ve.

El encuentro al comienzo estuvo friccionado, con pocos huecos, hasta que el equipo de Guillermo Barros Schelotto encontró oxígeno en su hombre más desequilibrante. Cristián Pavón le robó la pelota al defensor José San Román, apiló marcas y fue hasta el fondo asistiendo por el medio a Ramón Ábila que la empujó a los 27 minutos.

A pesar de no ser netamente superior el Xeneize encontró las debilidades defensivas del oponente y cerca del cierre aumentó diferencias. Leonardo Jara pasó hasta la línea de fondo y centró al medio donde el ex Huracán Ábila de cabeza puso el 2-0 (tercer tanto).

Sin embargo la escuadra de Omar De Felippe un minuto más tarde iba a poner suspendo en La Bombonera. El delantero Víctor Figueroa colocó el pase filtrado para Héctor Fértoli, este gambeteó a Agustín Rossi para el 2-1 parcial a los 39 minutos.

En el complemento la Lepra emparejó el duelo y cuando parecía que lo tenía controlado, el local le aplicó un duro topetazo. Emanuel Reynoso se la tocó a Pavón, el ex Talleres corrió ante la marca que no le salió nunca y sacó el bombazo venciendo al arquero Nelson Ibáñez y el 3-1 final (sexto gol el quinto de local).

Boca continúa como puntero con 53, seis más que Godoy Cruz con nueve unidades por delante, cortando con dos derrotas consecutivas. El miércoles recibirá a Palmeiras por Copa Libertadores y por liga visitará a Gimnasia en La Plata el domingo a las 11:00.

Newell´s permanece con 24 unidades, perdiendo tras tres jornadas y sin ganar como visitante hace siete jornadas, además de no triunfar en este estadio desde el Torneo Transición 2014 por 1-0. Independiente recibirá en Rosario a las 15:30 el sábado.