Boca se volvió de Mendoza todavía con aspiraciones

0

El Xeneize ganaba ante Godoy Casi desde el arranque, pero se lo dieron vuelta en el inicio del primer tiempo hasta que se asociaron los delanteros y pudieron remontar para ganar 3-2 con un gol a ocho minutos del final, y quedar quinto a ocho puntos de River.

El primer remate al arco obligó a sacar del medio, porque después de que a los nueve minutos Sebastián Moyano despejara con los puños, Fernando Gago la agarró de aire y gritó recién su segundo gol en Boca (el anterior a Vélez en 2006) favoreciéndose por un rebote en Diego Rodríguez.

Después llegaron las primeras ocasiones de los locales, aunque en el área siempre respondió Agustín Orión. Hasta que a dos minutos del entretiempo Claudio Aquino la bajó de cabeza después de un centro bien profundo, y luego de que el arquero le tapara el remate a Tito Ramírez apareció Rolando García para empujarla contar la línea.

La siesta de los defensores del equipo del Vasco Arruabarrena no desapareció en el segundo tiempo, porque a los cinco minutos, en la segunda escapada de Aquino por la derecha, éste envió el centro que Jaime Ayoví cabeceó apareciendo por detrás de Lisandro Magallán y sin dejarle opción a Orión.

Pero los visitantes, después de algunos pocos intentos más del Tomba, tomaron la pelota y metieron las camisetas blancas cada vez más en el fondo, y con pases rápidos y de memoria lograron remontar el resultado. Primero empató Juan Manuel Martínez con su primer gol en el campeonato (y cuarto del año) después de una pared con taco incluido de Jonathan Calleri.

Luego del empate, Godoy Cruz tuvo algunas oportunidades de volver a marcar, como una pelota larga a la que no llegó Ramírez y el remate desviado de Daniel González después de haber regateado a Orión. Pero luego de esa jugada Gago dejó plantado a los tres defensores que tenía delante pasando la pelota por encima de ellos y dejando mano a mano a Jonathan Calleri, y consiguiendo los tres puntos.

Boca lleva ganados 12 puntos de los últimos 15 en juego, aunque el miércoles pasado perdió con Deportivo Capiatá por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, partido que tendrá revancha el miércoles en Paraguay, y luego recibirá a Defensa y Justicia. Así están quintos con 20 puntos, a ocho del puntero.

Los de Carlos Mayor venían de ganar el miércoles recién su tercer partido del campeonato en el partido pendiente ante Tigre. Con 13 puntos están 16º antes de visitar a Newell’s.