Boca sigue entonado y goleó a Tigre

0
De goleador a goleador el Apache abraza al Pipa en el triunfo ante el Matador

El Xeneize lo venció 4-1 como local por la undécima fecha de la Superliga. Empezó perdiendo pero Tevez en dos ocasiones, Cardona y Buffarini revirtieron el marcador para mantenerse a la expectativa a 5 puntos de Racing ante el Matador que no sale del descenso.

La fiesta de Boca continuó luego del histórica final que disputará con el eterno rival por primera vez definiendo la Libertadores, el equipo con algunas caras nuevas no desentonó y dio vuelta un encuentro que no comenzó bien, más que nada con un festejo que quiere prolongar con otra copa frente a un cada vez más hundido Tigre.

De movida el elenco de Mariano Echeverría impuso su ritmo y luego de una acción en la que estuvo rápido puso el primero. Mauro Zárate perdió ante el atento corte de Matías Pérez García que luego asistió a Federico González y este fusiló de zurda a Agustín Rossi a los 11 minutos.

Sin embargo el local no se desesperó e hilvano con tranquilidad la paridad. Darío Benedetto picó quedando mano a mano con el portero que lo tumbó, la pelota salió al costado y Carlos Tevez rápido de reflejos igualó el encuentro.

En la segunda mitad los comandados por Guillermo Barros Schelotto volvieron a dominar tanto en la posesión como en las jugadas claras, dando vuelta la partida. El colombiano Edwin Cardona aprovechó su entrada por el medio tras un centro que se desvió en el camino y metió el derechazo como venía para el 2-1 a los 23 minutos.

El envión anímico del Xeneize siguió y cinco minutos más tarde estiró su buen momento con otra gran acción. El ex Huracán Cristian Espinoza entre las piernas de Maximiliano Caire asistió a Tevez que anotó su segundo grito y el 3-1 parcial.

La fiesta del bicampeón iba a continuar y en el final sentenció el encuentro con un golazo. El lateral Julio Buffarini enganchó haciendo pasar de largo a Pérez García y ensambló el zurdazo cruzado imposible de llegar para el ex River Augusto Batalla en el 4-1 en la Bombonera.

Boca llega a 18 puntos en el torneo ubicándose a cinco unidades de Racing que juega mañana, volviendo al triunfo en el Alberto José Armando. Sus partidos por Superliga fueron postergados así que el sábado recibirá a River en el primer encuentro de la final de Copa Libertadores.

Tigre sigue con 11 unidades con tres encuentros sin ganar y dentro de la zona de descenso, además de perder por séptima ocasión seguida en la Bombonera (no gana desde el 3-2 en el Apertura 2008). El sábado enfrentará a Argentinos Juniors en Victoria.