Boca sigue imparable en la punta

0

El Xeneize venció a Vélez 3-1 como visitante por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. El goleador Benedetto, Peruzzi y Pavón sellaron el triunfo para su equipo ante el Fortín que sufrió la expulsión de Canteros y permanecen en la cima 5 puntos por delante de Newell´s.

Boca ha retomado la segunda parte del certamen de la misma manera en que lo había cerrado, sin necesidad de brillar en el trascurso del partido, pero teniendo eficacia y oficio en momentos claves que le permiten seguir sumando para mirar a todos desde arriba.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto en el arranque exhibieron un fútbol agresivo, creando dos buenas chances. En primer lugar Ricardo Centurión rompió por el medio y tuvo su disparo ante la respuesta del arquero y más tarde Pablo Pérez hizo lo propio con un fuerte tiro que desvió en el guardameta.

El Xeneize tapó cualquier entrada del oponente que jamás hizo daño de tres cuartos en adelante, y volvió a avisar. El ex Talleres Cristián Pavón probó con un tiro lejano y por poco no ingresó al romper el travesaño.

De tanto ir a buscarlo el puntero iba a encontrar la llave para destrabar un cotejo desparejo. Tras cortar en mitad de campo, Centurión abrió para Pavón que de primera tocó hacia Darío Benedetto y este superó al arquero Fabián Assmann a los 24 minutos (goleador con 11 al igual que Sebastián Driussi y José Sand).

El desconcierto se apoderó en el elenco de Omar De Felippe que no halló la manera de hacer daño y encima iba a sufrir la expulsión de Héctor Canteros por un duro pisotón sobre Juan Insaurralde a los 43 minutos.

Al complemento la fisonomía del encuentro no cambió y la superioridad numérica se hizo notar en la visita que no falló en su primera oportunidad. Luego de varios toques, Pavón la paró y envió un centro al medio donde Gino Peruzzi (ex Vélez) de cabeza marcó el 2-0 parcial, llegando a su tercer tanto.

Con desorden y más empuje que fútbol, el Fortín arriesgó más en ofensiva y cerca del cierre pudo llegar al descuento. Luego de un córner y algún rebote, el juvenil Maximiliano Romero la capturó e hizo pasar de largo a su marca fusilando a Agustín Rossi a falta de siete minutos.

Sin embargo la expectativa de la igualdad no perduró mucho en el público del José Amalfitani por que a la acción siguiente su oponente lo liquidó. El colombiano Frank Fabra mandó un centro al segundo poste para Pavón que de primera superó la débil respuesta de Assmann para el 3-1 final (segundo goleador del equipo con 8).

Boca sigue en la cima con 43 puntos y sumó su tercer triunfo seguido, el sexto consecutivo fuera de su casa, sin caer en esa condición desde la primera jornada ante Lanús. El domingo recibirá a Patronato de Paraná.

Vélez permanece con 19 unidades y lleva cuatro duelos sin ganar, volviendo a caer ante el Xeneize de local tras cinco años (perdió 1-0 en el Torneo Inicial 2012). Olimpo en Bahía Blanca será su próximo encuentro en un partido clave en la parte de abajo.