Boca sufrió pero le ganó a Tigre en el epilogó y conservó la ventaja arriba

0
El delirio tras el triunfo en la última acción ante Tigre

El Xeneize le ganó 2-1 como local por la 19° fecha de la Superliga. El colombiano Cardona de penal lo puso arriba, Pérez Acuña lo emparejó en el último minuto aunque en tiempo de descuento Jara le dio el triunfo que lo deja adelante 8 unidades por encima de Talleres y llega con todos a la final de la Supercopa ante River.

Boca volvió a mostrar falencias en su juego al que venía arrastrando en otras actuaciones, nuevamente llevándose un triunfo que quizás no mereció pero que poco importa porque logró el objetivo de seguir dominando y a la vez le permite llegar motivado a la final con el rival de toda la vida.

Los primeros minutos el elenco de Guillermo Barros Schelotto estuvo incomodo en la cancha, sin poder desenredar el nudo defensivo del oponente, con un Carlos Tevez que luchó más de lo que jugó y casi no generó chance alguna de gol.

En los segundos 45 minutos el Xeneize fue el único que intentó aunque siguió inconexo en la creación y recién la más clara provino del cabezazo del defensor Lisandro Magallán que controló el ex River Julio Chiarini.

El conjunto de Cristian Ledesma estuvo cómodo con su esquema hasta que la rapidez de Cristian Pavón lo iba a sacar de esa conformidad porque Matías Pérez Acuña lo tiró en la línea y el árbitro sancionó penal. Al colombiano Edwin Cardona no le importó las dudas y puso el 1-0 a falta de 15 minutos (cuarto tanto).

El Xeneize mejoró y estuvo merodeando el segundo con el tiro en el travesaño de Nahitan Nández, aunque el Matador en su primera llegada golpeó en el final. Carlos Luna mandó el centro que desvió Magallán, la pelota la bajó Pérez Acuña que se tomó revancha con el derechazo fuertísimo y el 1-1 parcial en el minuto 89.

El empate pareció lo más justo aunque ninguno se conformó y el último campeón en tiempo adicional hizo delirar a su público en la Bombonera. El ex Huracán Ramón Ábila recibió y mandó el pase al segundo poste donde Leonardo Jara se barrió y sentenció el 2-1.

Boca sigue en lo más alto con 46 puntos, ocho por encima de Talleres, sumando su quinto triunfo seguido en su casa .El miércoles enfrentará a River por la final de la Supercopa en Mendoza y por liga visitará a Atlético de Tucumán el domingo.

Tigre permanece con 15 unidades cortando con cinco encuentros sin caer, además de no haber ganado nunca de visitante (no vence en este estadio desde el Apertura 2008 por 3-2). Independiente será su siguiente rival el lunes 19 en Victoria.