Brasil no pudo ganar y Argentina clasificó al mundial

0

La Verde amarela empató 0-0 con Colombia en la última fecha del hexagonal de Ecuador y quedó fuera del certamen Sub-20. El arquero Cafetero fue figura y así los de Úbeda culminaron cuarto asegurándose el último boleto a Corea del Sur.

La crisis que vive el fútbol argentino tanto en lo futbolístico como en lo dirigencial se vio reflejado en el torneo sudamericano Sub-20 donde el equipo tuvo un nivel muy flojo y estuvo a un minuto de quedar fuera del Mundial, pero aquel empate agónico ante Brasil y el posterior triunfo de hoy ante Venezuela 2-0, le dieron el pasaporte a la próxima competencia, también gracias al bajón anímico de un grande como Brasil.

El elenco de Rogério Micale tuvo la chances más claras en el inicio con Richarlison generando las oportunidades más nítidas aunque se encontró con el arquero del Rayo Vallecano Luis García que salvó dos veces su valla.

A la segunda mitad la parsimonia de la Verde amarela siguió y abusó de pelotazos, teniendo espacios los Cafeteros para abrir el partido pero Julián Quiñones desperdició las contras, terminado el encuentro en cero en el Atahualpa de Quito.

Argentina así se clasificó al Mundial quedando con 7 puntos, al igual que Venezuela (mejor diferencia) obteniendo el cuatro puesto, por delante de Brasil que culminó con 6 unidades y cerrando Colombia con dos, ambos eliminados.

El torneo lo definirá el local Ecuador que lleva 7 unidades y deberá ganarle a Uruguay (9), para alzarse con el certamen donde ya estaban clasificados, al Mundial de la categoría en Corea del Sur que comenzará el 20 de mayo.