Buen debut de Berlocq en Winston-Salem

0

El argentino superó al australiano Alex Bolt por 6-2 y 6-4 en la primera ronda del ATP 250 en el cemento estadounidense. Ganó cómodamente ante el proveniente de la clasificación y en la siguiente etapa chocará frente al serbio Viktor Troicki.

Mientras muchos de los favoritos se preparan para el último Grand Slam en el US Open, otros tenistas quizás de un mal andar en el año prefieren sumar rodaje en el torneo previo, como el argentino que ganó con autoridad.

Carlos Berlocq, 96° en el ranking ATP, de entrada impuso su juego ante Alex Bolt (301° proveniente de la qualy) quebrando en dos ocasiones y sacando una gran ventaja de 4-0 que le permitió dominar el parcial 6-2.

Ambos se quebraron en el comienzo del siguiente set y el oriundo de Chascomús levantó un break en el 3 iguales, mejorando su porcentaje de primeros servicios ganados a 75% (9/12) para luego robar el saque de su rival en el noveno game y cerrar el duelo 6-4 tras una hora y 21 minutos de juego.

Berlocq de 34 años avanzó de ronda y enfrentará al serbio Viktor Troicki, 47° del ranking, con el que se cruzó dos veces con derrota en Umag en 2007 y triunfo este año en el césped de Antalya en tres sets en el torneo de Winston-Salem que reparte 664.825 dólares en premios.