Cavani le dio a Uruguay el boleto a cuartos

0

El delantero del PSG convirtió los dos goles en el triunfo 2-1 de los charrúas sobre Portugal. Al final, Edinson debió ser reemplazado por una molestia. Ahora, los vecinos orientales irán ante Francia.

La campaña de Uruguay en Rusia 2018 aún no termina. Y todo gracias a su gran poderío ofensivo, su orden en todas las líneas, y un DT que tiene las ideas claras. Todo eso se combinó a la perfección para que los sudamericanos sigan presenten en la Copa del Mundo tras su duelo ante Portugal.

Ya a los 7 minutos Lucho Suárez y Cavani hicieron de las suyas. El delantero estrella del Barcelona sirvió de la mejor manera a su compatriota del PSG, que sacó un cabezazo tremendo al primer palo para batir a Rui Patricio. El gol tempranero allanó el camino para la victoria.

En el segundo tiempo, las cosas se complicaron para los celestes. Es que a los 55 minutos, Pepe, también de cabeza, puso el 1-1 que preocupó al Maestro Tabárez. Pero lejos de derrumbarse, la garra charrúa se hizo más presente que nunca.

Primero, a los 62’, cuando Cavani recibió la pelota por la izquierda y, con un remate precioso, puso el 2-1. Y después cuando llegó el momento de defenderse, con una defensa bien parada y concentrada, que le permitió a Uruguay festejar el pase a cuartos de final.

En esa instancia enfrentará a Francia, verdugo de Argentina. Sobre el final, Cavani salió lesionado y encendió las alarmas. Aún así, los vecinos orientales tienen mucho para festejar.