Central frenó las ilusiones de Newell´s

0

El Canalla lo derrotó 3-1 como visitante por la 24° fecha del Torneo Largo de Primera División. Carrizo, Ruben y Herrera le dieron el triunfo mientras que Formica descontó en el final para la Lepra que se aleja de Boca.

Newell´s venía como candidato a pelear el título hasta el final con el Xeneize pero las caídas claves ante Independiente y el clásico de Rosario, pusieron en duda si el equipo está para discutir cosas serias.

El elenco del uruguayo Paolo Montero se paró firme en el medio cortando y atacando con la velocidad de sus puntas, desequilibrando de entrada. Washington Camacho tocó hacia el ex Boca Federico Carrizo que metió un zurdazo cruzado a los 10 minutos.

La desesperación reinó en el local que no encontró la manera de penetrar y el rival volvió a noquearlo. Luego de un córner corto, Gustavo Colman centró y de cabeza Marcos Ruben venció a Luciano Pocrnjic en la media hora (sexto tanto).

En la segunda mitad los dirigidos por Diego Osella siguieron inconexos pero la expulsión de José Leguizamón le dio vida en el cierre. Luego de la salida del jugador rival, Mauro Formica clavó el 2-1 a falta de un minuto.

Sin embargo el Canalla no se refugió y volvió a silenciar al público del Coloso Marcelo Bielsa. Tras un pelotazo del lateral Paulo Ferrari, Germán Herrera la bajó y le dio de derecha en tiempo de descuento para el 3-1 definitivo.

Newell´s sigue con 45 puntos y no pudo acercarse a Boca que lidera cuatro por delante, además de no ganar un clásico en su estadio desde el Apertura 2008 por 1-0. En la próxima fecha enfrentará a Boca de visitante.

Rosario Central llega a 37 unidades y continúa liderando el historial 51-43 tras 169 enfrentamientos sacando ocho de diferencia (75 empates). Racing será su siguiente adversario en el en el Gigante de Arroyito.