Central fue el dueño del clásico frente a Newell´s

0

El Canalla lo venció 1-0 como local por la duodécima fecha de la Superliga. A los dos minutos Germán Herrera le dio el triunfo a su equipo en el derbi rosarino estirando el historial a nueve partidos de ventaja.

Rosario Central a pesar de no atravesar un buen momento en la Superliga y la partida de su técnico por quedar eliminado en semifinales de Copa Argentina, el clásico ante Newell´s lo jugó con amor propio y nuevamente salió mejor parado cerrando bien el año.

El clásico no terminó de amoldarse y en pocos minutos el equipo de Leonardo Fernández golpeó de movida. Luego de un centro desde el tiro de esquina de Leonardo Gil, en lo más alto ganó Germán Herrera que con un cabezazo cruzado puso el 1-0 a los dos minutos (primer gol en el torneo).

La Lepra enseguida tuvo que cambiar el plan, prácticamente saltando líneas y casi responde de la misma manera. Tras un centro al área, el defensor Bruno Bianchi cabeceó y su tiro salió al lado del poste protegido por Jeremías Ledesma.

A la segunda parte los comandados por Juan Manuel Llop intentaron pero no tuvieron un hombre que pudiese desequilibrar y del otro lado no hubo contundencia para cerrar el resultado que terminó siendo para el Canalla por 1-0.

Rosario Central llega a 13 puntos en la Superliga (un duelo pendiente con Independiente) con tres victorias seguidas, estirando el historial 52-43 a su favor. Tras el receso volverá a jugar en fines de enero visitando a Gimnasia de La Plata.

Newell´s por su parte continúa con 10 unidades, cayendo tras dos fechas, recibiendo su cuarta derrota de visitante solo habiendo marcado tres goles en esa condición (3-1 a River) habiendo ganado 1 de los últimos 13 clásicos. Arsenal será su próximo contrincante en el Coloso Marcelo Bielsa.