Central fue inteligente y frenó a Unión

0
Tobio de cabeza le dio los tres puntos al Canalla

El Canalla lo venció 1-0 como local por la 14° fecha de la Superliga. Fernando Tobio marcó el único tanto del encuentro para su equipo que sufrió la expulsión de Maximiliano González ante el Tatengue que no pudo quedar como escolta.

Rosario Central se llevó adelante un encuentro bravo en la previa frente a uno de los protagonistas que mejor juegan en el certamen, marcando diferencias desde arranque y conservando la ventaja para sumar otro triunfo que le permite seguir escalando.

De entrada el conjunto de Leonardo Fernández iba a mostrar su poderío en el balón detenido y enseguida pasó al frente. Tras un buen centro de Leonardo Gil desde el córner, el defensor ex Boca Fernando Tobio de cabeza puso el 1-0 a los ocho minutos.

El duelo estuvo controlado por el Canalla porque no dejó pensar a los creativos del rival, pero increíblemente en tiempo de descuento el mediocampista Maximiliano González recibió la segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado.

En los segundos 45 minutos el elenco de Leonardo Madelón (ex Central) intentó abrir el juego por las bandas aunque a pesar de la superioridad numérica ni siquiera algún tiro libre de Rodrigo Gómez inquietó al arquero Jeremías Ledesma por lo que fue derrota en el Gigante de Arroyito.

Rosario Central llega a 17 puntos en la Superliga, sumando su tercer triunfo consecutivo en su estadio. Su próximo encuentro será Huracán como visitante en Parque Patricios a las 21:15 del lunes 12.

Unión por su lado permanece con 25 unidades sin poder ser el único escolta de Boca (33) además de no lograr un triunfo en el Gigante desde el Apertura 1999 por 3-1. Arsenal enfrentará en la siguiente jornada el viernes a las 19:00 en Santa Fe.