Central goleó a un Racing desorientado

0

El Canalla lo derrotó 4-1 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Gutiérrez, Burgos, Camacho y Lovera marcaron frente a la Academia que se aleja de la zona de Copa Libertadores.

Racing sufrió el golpe duro de haber caído en el clásico ante Independiente, sin encontrar el juego hace varios partidos que quiere su entrenador, ante un envalentonado Rosario Central que por el contrario tomó envión al ganarle a Newell´s.

Los rosarinos en el comienzo fueron más directos en el ataque avisando de entrada con un tiro en el poste del ex Racing Javier Pinola, hasta lograr el desnivel. Hernán Menosse juntó gente y sirvió para Teófilo Gutiérrez que en soledad puso el 1-0 sin gritar por su pasado en el club (cuarto tanto).

El equipo de Diego Cocca nunca tuvo una idea clara en ataque y la lesión de Gustavo Bou le dio menos opciones arriba, siendo más peligroso su rival. El uruguayo Washington Camacho probó de fuera de área aunque el poste le negó el tanto.

A la segunda parte la visita salió con mejor volumen de juego y de entrada el defensor Esteban Burgos tomó dentro del área a Lisando López, cobrando el árbitro penal. Desde los once metros el delantero no falló para el 1-1 parcial a los siete minutos.

Sin embargo la alegría no duró demasiado en la Academia y el público del Gigante del Arroyito gritó el segundo. El propio Burgos que había cometido el penal, se redimió tomando un rebote y venciendo a Agustín Orión tres minutos más tarde.

Los conducidos por el uruguayo Paolo Montero jugaron con el nerviosismo del oponente y rápidamente sentenciaron el duelo. Luego de un córner de Gustavo Colman, otro ex Racing Camacho, de cabeza aumentó antes del cuarto de hora (8 goles).

El elenco de Avellaneda siguió buscando el descuento con centros permanentes, regalando espacios que el Canalla aprovechó en el cierre. Tras una contra, Colman sirvió para el juvenil de 18 años Maximiliano Lovera que cerró la goleada.

Racing sigue con 42 unidades recibiendo la segunda derrota seguida y sin ganar fuera de su casa por tercer partido consecutivo (la última ante Sarmiento) alejándose de la Copa Libertadores. Su próximo oponente será San Lorenzo en el Cilindro.

Rosario Central llega a 40 puntos y sumó su quinto triunfo consecutivo en su estadio, volviendo a vencer a la Academia de local tras su último triunfo 1-0 en el Apertura 2009. River en el Monumental será su siguiente adversario.