Central humilló al Bicho y pasó a la final

0

La academia de Rosario goleó 5-0 a Argentinos Juniors y obtuvo el boleto a la final de la Copa Argentina. Gracias una soberbia actuación de sus delanteros, espera por Huracán, que ya había vencido 2-0 a Rafaela.

La segunda semifinal del torneo más federal de nuestro país tenía a Argentinos Juniors, con Juan Román Riquelme desde el arranque, enfrentando a Rosario Central, cuyo único objetivo del semestre era coronarse en la Copa Argentina. En la previa se esperaba un partido parejo, aunque finalmente esto no ocurriría.

Es que Central se puso en ventaja rápidamente, a los 14 minutos, de la mano del Loco Abreu, que recibió un mal despeje dentro del área y definió fuerte al primer palo de Gabbarini. El arquero del Bicho se iría reemplazado por una lesión minutos más tarde, al igual que el delantero uruguayo.

Ya en el complemento, el equipo de Gorosito no tuvo reacción. Sus delanteros estuvieron muy imprecisos, dependiendo de la categoría de Riquelme -que esta noche no apareció prácticamente-, y sus defensores no sabían donde estaban parados.

Por eso el segundo gol de los rosarinos no sorprendió demasiado, que llegó gracias a un gran pase de Valencia y posterior definición de Niell, a los 7 minutos de la segunda parte.

El resto del partido fue un monólogo de Central, puesto que si bien Argentinos salió a buscar el descuento, no lo hizo con mucho éxito. Con su defensa regalada, sufrió con el tercer gol, cuyo autor fue Donatti, tras conectar de volea un córner desde la izquierda.

Javier Correa y el Sapo Encina, tras dos asistencias de Musto, se encargaron de decorar el marcador y cerrar el 5-0 final. Con esta victoria, Rosario Central jugará la instancia final de la Copa Argentina ante Huracán, el próximo Miércoles, en San Juan.