Central tuvo algo de consuelo venciendo a Belgrano

0

El Canalla lo derrotó 2-0 como visitante por la fecha 14° del Torneo de Primera División. Herrera y Lo Celso le dieron la victoria a pesar de la expulsión de Menosse en lo que fue la despedida del arquero Olave.

La dura final perdida ante River por Copa Argentina y la renuncia de Eduardo Coudet no terminaron de cicatrizar en Rosario Central, pero al menos se llevó un regalo en el cierre de la primer parte del certamen, regresando a la victoria en el último partido en unos de los jugadores históricos de Belgrano.

El elenco del interino Leonardo Fernández aun sin ser punzante neutralizó al rival e iba a ponerse adelante. Paulo Ferrari habilitó al delantero Germán Herrera que la controló y definió cruzado puso el 1-0 a los 27 minutos.

A la segunda parte el Canalla prosiguió con su buen juego, inclusive estando cerca del segundo con Marco Ruben, pero el defensor Hernán Menosse recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con 10 hombres a los quince minutos.

Sin embargo los dirigidos por Leonardo Madelón nunca le encontraron la vuelta a la supremacía numérica y la visita lo liquidó de contra. El recién ingresado Giovani Lo Celso casi de mitad de cancha quedó habilitado, corrió y con un tiro cruzado superó a Juan Carlos Olave (se retiró a los 40 años) para el 2-0 definitivo.

Rosario Central llega a 15 puntos en el certamen y volvió a la victoria tras 8 partidos (la última 5-0 ante Arsenal) y la primera fuera de su casa. Tras la reanudación de campeonato en febrero enfrentará a Godoy Cruz como local.

Belgrano permanece anteúltimo con 10 unidades habiendo ganado un solo encuentro, sin conocer la victoria hace diez fechas y nunca haber triunfado en su estadio. Su próximo rival será San Lorenzo.