Chacarita logró regresar a Primera

0

El Funebrero empató 1-1 con Argentinos Juniors como local en la última fecha del Nacional B mientras que Guillermo Brown también empardó 0-0 con Boca Unidos. Mantuvo los dos puntos de ventaja con los de Madryn y volvió a la máxima categoría tras 7 años.

Chacarita tenía una parada brava ante el campeón, sabiendo que el triunfo lo depositaba independientemente de otro resultado en primera, rescatando la valiosa igualdad ya que no pudo vencer Guillermo Brown que si lo hacía forjaba un desempate, consiguiendo el regreso a la elite del fútbol argentino.

Chacarita comenzó mal bajo la intensa lluvia ante el Bicho luego del error del mediocampista Miguel Mellado que tocó para atrás y se la regaló al uruguayo Javier Cabrera que puso el 1-0 a los 26 minutos.

Sin embargo los de Walter Coyette tuvieron una rápida reacción e iban a tener la gran oportunidad de igualar luego del penal del arquero Lucas Chaves ante Nicolás Oroz. El goleador Rodrigo Salinas anotó su tanto 30° para empardar a falta de siete minutos.

En la segunda mitad nadie propuso mucho y el oído estuvo puesto en Chubut donde Guillermo Brown si ganaba ante Boca Unidos de Corrientes forjaba un desempate, y hasta incluso los corazones se detuvieron con la situación que desperdició Tobías Figueroa en el cierre pero fue 0-0 y Chacarita terminó celebrando.

Chacarita terminó con 77 puntos a nueve del campeón Argentinos Juniors, y mantuvo la ventaja de dos unidades sobre Guillermo Brown, logrando el ascenso luego de 7 años de deambular en la Primera B Nacional y el Nacional B.