Chelsea ganó y se afianza en la cima

0

Los Blues derrotaron 3-1 al Swansea como locales por la 26° fecha de la Premier League. Fàbregas, Pedro y Costa anotaron el triunfo para los de Londres que siguen como punteros 11 unidades delante de Manchester City.

El camino del Chelsea se enderezó luego de una temporada pésima con José Mourinho teniendo que partir antes de tiempo y hasta ahora continúa realizando una campaña extraordinaria al no tener competencia internacional, sumando tres puntos que lo dejan más cerca del título.

Los dirigidos por el italiano Antonio Conte desde el inicio salieron a apretar arriba e iban a ponerse adelante con claridad. Pedro desde el piso tocó para su compatriota Cesc Fàbregas que la paró de zurda y con un derechazo letal puso el 1-0 a los 18 minutos.

El elenco local dominó a voluntad e incluso tuvo situaciones clarísimas pero su rival pegó en el epilogo. El islandés Gylfi Sigurðsson tiró un centro milimétrico hacia el goleador español Fernando Lorente que de cabeza igualó el encuentro.

A la segunda parte la escuadra de Paul Clement se refugió bien y hasta incluso reclamó una mano de Cesar Azpilicueta que no le dieron y los Blues no lo perdonaron. El ex Barcelona Pedro encaró por el medio y antes que cerrará el argentino Federico Fernández sacó el remate que se metió con complicidad del arquero polaco Łukasz Fabiański (séptimo gol).

La lluvia le dio más suspenso a un duelo que aún no estaba definido y las estrellas del local aparecieron en Stamford Bridge. Eden Hazard con facilidad desbordó y llegó hasta el fondo para asistir a Diego Costa que metió un zurdazo letal llegando a 16 tantos, (a uno de Alexis Sánchez y Romelu Lukaku) y el 3-1 final.

Chelsea sigue en lo más alto ahora con 63 puntos y por el momento le sacó once unidades a su escolta Manchester City que mañana juega el derbi con el United, además de sumar 11 victorias seguidas en casa. El próximo lunes visitará al West Ham United.