Chelsea goleó a Newcastle y no detiene su recuperación

0

Los Blue lo vencieron 5-1 de local por la 26° fecha de la Premier League. Diego Costa, Pedro en dos oportunidades, Willian y Traoré marcaron para el conjunto londinense que se escapa de la zona de abajo y suma diez partidos sin caer.

El fuego parece controlado en Chelsea tras la polémica salida de José Mourinho y el plantel si bien no vislumbra, muestra mejoría con respecto a los primeros encuentros, sumando una buena cantidad de puntos que lo alejan del descenso pero aún no lo tienen en competencias internacionales.

Los locales salieron a apretar arriba y en cinco minutos cambiaron el marcador. El brasilero Willian levantó la cabeza y asistió a Diego Costa que le ganó la posición desde el piso a Steven Taylor anotando su décimo gol en la competencia.

El elenco de Steve McClaren sabía que debía al menos empatar para salir de los puestos de descensos pero antes de los diez recibió otro mazazo. Luego de una contra letal, el español Pedro Rodríguez no perdonó y volvió a marcar luego de varias jornadas.

Los Blue tuvieron menos la posesión del balón aunque en su tercera acción, pegaron nuevamente en Stamford Bridge. El hispano-brasilero Costa superó en velocidad al capitán argentino Fabricio Coloccini, esperó la entrada de Willian con un pase exquisito para que el volante ex Shakhtar Donetsk anotase el tercero a los 16 minutos.

Al complemento el equipo del holandés Guus Hiddink se replegó y estiró diferencias de contra a los 15 minutos. Cesc Fàbregas por arriba habilitó a Pedro y el ex Barcelona definió al costado del irlandés Rob Elliot (cuatro goles en la liga).

El deleite en el juego prosiguió en el local e iba a llegar sobre el cierre luego de algunos cambios de jugadores. Eden Hazard abrió hacia la derecha donde Cesar Azpilicueta, hoy en esa banda, asistió al recién ingresado, el burkinés Bertrand Traoré, y este marcase por primera vez en liga.

Al último minuto el volante tirado por la izquierda Andros Townsend, encaró por el medio y con un fuerte derechazo por fuera del área supero al belga Thibaut Courtois, finalizando el 5-1 en el resultado.

Así Chelsea alcanza el duodécimo lugar con 33 puntos y suma doce encuentros sin caer entre Premier y FA Cup (6 empates y 6 triunfos). El domingo recibirá a Manchester City por octavos de final de FA Cup.