Chicago le ganó en el suspiro a Crucero del Norte y sueña con mantener la categoría

0

El Torito lo venció 1-0 de visitante por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Alejandro Gagliardi le dio la victoria a cuatro del cierre y alcanzó el segundo triunfo en el certamen en un duelo clave por el descenso.

Nueva Chicago cambió radicalmente en las últimas dos semanas tras el primer triunfo en el campeonato ante Huracán, aunque sabe que de acá en más tendrá que continuar en la misma vía para quedarse en primera.

En la apertura del duelo el equipo de Rubén Forestello salió con mayor decisión de romper el cero y a los 20 minutos el lateral Marcos Galarza probó con un tiro externo que se fue cerca del arco protegido por Horacio Ramírez.

Los misioneros tardaron en afianzarse en un campo de juego que en teoría conocen y apelaron a crear riesgo desde el balón detenido. Nicolás Martínez lo tuvo a través de un tiro libre, apenas desviado.

Sobre el cierre los dirigidos por Sebastián Rambert siguieron asfixiando en el final a la visita y nuevamente el jugador más claro, Martínez, intentó con un remate cruzado bien tapado por Nicolás Tauber.

En el complemento el conjunto de Garupá continuó igual que en el cierre de la primera mitad presionando bien arriba. Esta vez Martínez se puso el traje de asistidor entregando el balón para Fabio Vázquez pero la figura de Tauber le impidió el grito.

A cuatro minutos del desenlace cuando todo parecía terminar en cero, había tiempo para la sorpresa. Alejandro Gagliardi se metió en el área y en lo más alto metió un cabezazo bombeado para el 1-o definitivo.

Así Chicago llegó a 14 puntos ganando por primera vez dos encuentros seguidos (primero fuera de su estadio) aunque continua último en los promedios. Su próximo rival será Lanús de visitante el lunes.

Por su parte Crucero permanece con 14 unidades y no gana desde hace seis duelos (la última fecha 15° venciendo como local 3-1 a San Martín). En la siguiente jornada visitará a Argentinos Juniors el viernes en La Paternal.