Chile le ganó a Camerún en un duelo polémico

0

El bicampeón de América lo superó 2-0 en Moscú por la Copa de la Confederaciones valido por el Grupo B. Vidal y Vargas le dieron el triunfo en un partido controvertido al que le anularon dos goles con el uso del video ref.

Nuevamente la Copa de las Confederaciones en Rusia, en la antesala del próximo Mundial, fue noticia y no por su fútbol sino por otra polémica debido a la implementación de la tecnología que por el momento solo ha dejado más dudas que aciertos.

Los dirigidos por Antonio Pizzi con mucha gente en ataque fueron avasallando a su rival y de arranque tuvieron la posibilidad de ponerse al frente a través del remate de Eduardo Vargas que devolvió el poste.

La primera acción polémica de la tarde iba a llegar luego de un tanto de los africanos de cabeza en un tiro libre, pero el árbitro decidió sancionar una inexistente falta de Vincent Aboubakar sobre Arturo Vidal a los 17 minutos.

El partido cayó en un pozo y pareció que nada pasaría hasta el final de la primera parte, pero Vidal metió un pase sensacional para Vargas que definió aún mejor, el árbitro esloveno Damir Skomina pidió video ref, sancionando posición ilícita que no existió.

Con la revoluciones por las nubes por las decisiones arbitrales el duelo siguió y recién en el final la Roja lo destrabó. El ingresado Alexis Sánchez centró hacia la derecha para la entrada del hombre del Bayern Múnich Vidal que de cabeza puso el 1-0 a falta de 9 minutos (23 goles en 92 partidos).

El elenco del belga Hugo Broos no salió del desconcierto y el bicampeón de América lo remató en el Otkrytie Arena de Moscú. Sánchez en posición adelantada se fue solo, gambeteó a Fabricie Ondoa, el defensor le bloqueó el tiro y en el rebote Vargas puso el 2-0 tras una pausa debido que nuevamente pidieron analizar el vídeo de su gol.

Chile sumó sus primeros tres puntos en el Grupo B, donde mañana debutan el campeón del mundo Alemania ante Australia. Justamente en la segunda jornada enfrentarán a los europeos el jueves en Kazán.