En el cierre Gimnasia amargó a Tigre

0

El Lobo lo derrotó 1-0 como visitante por la 16° fecha del Torneo Largo de Primera División. Brahian Alemán le dio el triunfo a un minuto del cierre ante El Matador que sufrió la expulsión de Erik Godoy.

En el famoso encuentro entre duelos de equipos necesitados, parecía que la paridad iba a reinar en el partido pero una jugada en el cierre destrabó un partido en el que claramente Tigre fue mejor pero no estuvo punzante en la estocada definitiva.

El elenco del ex Gimnasia Pedro Troglio, trató de jugar por abajo con pases precisos donde se destacó la explosión del juvenil Ramón Mierez de 19 años, aunque no pudo conectar con la experiencia de Carlos Luna arriba.

A la segunda parte el Matador fue más agresivo y en el arranque casi rompe el cero. Primero lo tuvo Mierez tras una gran jugada de Diego Morales y luego Alexis Castro no pudo vencer al arquero Alexis Arias que controló el disparo.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro (ex Tigre) aguantaron a un rival que insinuó peligro en cada ataque, aunque no fue inteligente y encima sufrió la expulsión de Erik Godoy, pudiéndolo ganar en el final. El uruguayo Brahian Alemán metió un zurdazo lejano y a los 43 minutos le dio el triunfo al Lobo.

Gimnasia llega a 24 puntos en el campeonato hilvanado tres victorias seguidas y cuatro encuentros sin perder. Tras las eliminatorias sudamericanas recibirá a Sarmiento de Junín en La Plata.

Tigre en cambio sigue con 18 unidades llevando cinco encuentros sin ganar, cayendo ante el Lobo en su casa tras su última derrota en 1958 por 3-2. Rosario Central será su siguiente adversario como visitante.