Colombia goleó a Polonia y sigue con chances

0
El Tigre de Santa Marta grita el segundo en la goleada ante Polonia

Los Cafeteros lo vencieron 3-0 en el Mundial de Rusia por el Grupo H que se jugó en Kazán. Mina, Falcao y Cuadrado le dieron el triunfo a los de Pekerman que quedaron terceros eliminando a los europeos, dependiendo de sí para avanzar a octavos de final.

Colombia bajo presión sacó adelante un encuentro complicado ante el cabeza de serie que se despidió rápidamente, teniendo otro partido crucial en la última fecha sabiendo que si logra la victoria llegará a los 16 mejores del torneo.

El choque fue cerrado en la etapa inicial pero el elenco del argentino José Pekerman en un balón aéreo lo pudo destrabar. El hombre del Bayern Múnich James Rodríguez lanzó el centro de primera pasado y Yerry Mina de cabeza puso el 1-0 a los 40 minutos.

En la segunda mitad los Cafeteros se afianzaron en la parte defensiva y cada vez que hilvanaron juego crearon peligro en área contraria. El volante Rodríguez metió un pase exquisito para Radamel Falcao García que definió aún mejor y el 2-0 parcial.

El elenco de Adam Nawałka descompensado lo fue a buscar sabiendo que la derrota lo eliminaba, pero sufrió el golpe letal. Nuevamente el ex Banfield Rodríguez asistió por el medio a Juan Cuadrado que venció al arquero Wojciech Szczęsny y el 3-0 final en el Arena Kazán.

Colombia quedó con 3 puntos en el Grupo H detrás de Japón y Senegal que tiene 4 unidades debiendo ganar el jueves en Samara ante los africanos o al menos empatar y que Polonia derroté a los orientales.