Colón alargó su gran momento ante Belgrano

0

El Sabalero lo derrotó 1-0 como visitante por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. Sobre el cierre Leguizamón le dio el tercer triunfo consecutivo frente al Pirata que permanece anteúltimo.

Colón a pesar del cambio de entrenador mantuvo su estilo de juego, la identidad de un equipo que realmente juega en conjunto, quizás no brillando pero sabiendo completar la falta de talento con esfuerzo y por eso que no asombre la posición del club frente a un Belgrano que no levanta.

El elenco de Eduardo Domínguez le costó al principio debido a la gran cantidad de agua que había en el césped por la lluvia en el Mario Alberto Kempes, pero aun así tuvo la chance más nítida. Facundo Pereyra con su fuerza y velocidad llegó hasta el fondo y tocó hacia Cristián Bernardi que le dio desviado.

A la segunda parte el duelo continuó siendo rustico por el estado del campo y el Pirata en el inicio generó algo de riesgo. Jorge Velázquez ejecutó un centro preciso desde el córner y en lo más alto cabeceó Lucas Aveldaño aunque su tiro lo controló el arquero.

Los dirigidos por Leonardo Madelón en cada balón detenido tuvieron sus situaciones riesgosas y volvieron a avisar. Nuevamente el ex Racing Aveldaño ganó de cabeza, Jorge Broun tapó y luego el rebote le cayó a Claudio Bieler que no le dio de lleno, salvándose la visita milagrosamente.

El desorden tanto como el ida y vuelta se hicieron presente en un duelo que se partió y sobre el cierre el Sabalero pateó el tablero. Nicolás Silva la metió al área tras el córner y Nicolás Leguizamón que había entrado en el segundo tiempo, anticipó a todos venciendo al arquero Lucas Acosta y el 1-0 final a falta de cinco minutos.

Colón suma 30 puntos en el campeonato hilvanando tres triunfos consecutivos y cuatro duelos sin perder desde la derrota 4-1 ante Boca como visitante. En la próxima jornada recibirá a Godoy Cruz.

Belgrano sigue anteúltimo con solo 13 unidades y solo ganó una vez en Córdoba (cuatro derrotas y 5 empates) ante Racing, además de no vencer al Sabalero por torneo local desde el 2013 por 2-0. Banfield será su siguiente oponente de visitante.