Colón estiró su gran momento ante el comprometido Quilmes

0

El Sabalero lo derrotó 1-0 como visitante por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. El uruguayo Diego Vera firmó el único tanto del partido para su equipo que logró la quinta victoria consecutiva frente al Cervecero que cosechó su sexta derrota seguida.

El gran presente de Colón con la llegada del nuevo cuerpo técnico no cambió la fisonomía de un equipo que no brilla pero es contundente en al área, metiéndose en puestos de copa ante un Quilmes que no está en zona descenso solo porque los de abajo siguen sin ganar.

Al comienzo el duelo fue sucio y trabado debido a un campo de juego pesado por las lluvias, pero el equipo de Eduardo Domínguez no dudó frente a una desatención del oponente. El ex Racing Facundo Pereyra envió un centro ante la sorpresa de la defensa que dejó solo a Diego era y el uruguayo con un cabezazo le cambió al trayectoria al balón a los 39 minutos (segundo en el club, quinto en el torneo sumando los de Independiente).

La segunda parte el Sabalero lo jugó con inteligencia esperando la contra, bien cerrado atrás y teniendo la posibilidad de liquidarlo con el mano a mano de Vera, aunque el delantero la tiró por arriba del arco custodiado por Cesar Rigamonti.

El elenco del debutante Cristián Díaz en el banco de suplentes introdujo variantes con Facundo Coria y Nicolás Benegas que no gravitaron y abusaron de centros, por lo que fue derrota en el Estadio Centenario.

Colón suma 36 puntos y escala al sexto lugar, cosechando la quinta victoria seguida y seis encuentros sin conocer la derrota. En la próxima jornada enfrentará a Tigre en el Brigadier Estanislao López.

Quilmes en tanto permanece con 19 unidades llegando a la sexta caída consecutiva con solo tres goles en los últimos seis partidos con el mismo promedio que Arsenal que hoy está a salvo solo por encima de Olimpo. Banfield será su siguiente rival de visitante.