Colón goleó a Olimpo y se acercó a las copas

0
Los santafesinos festejan y se arriman a la Libertadores

El Sabalero lo venció 3-0 como visitante por la 19° fecha de la Superliga. Correa en dos ocasiones y Bernardi le dieron el triunfo que lo deja cerca de la Libertadores, ante los de Bahía que no pueden salir del descenso.

Colón tenía una gran posibilidad de sumar puntos y recortar unidades a los de arriba en su carrera por ingresar a la Libertadores, derrotando al débil Olimpo que de no cambiar sabrá que su futuro ya no va a ser en la elite del fútbol argentino.

En el comienzo el equipo de Christian Bassedas sin desplegar un fútbol brillante fue algo más lúcido e hilvanó su posibilidad de anotar. El delantero Emiliano Tellechea se desmarcó y quedó mano a mano con el arquero Alexander Domínguez que le ahogó el grito.

A la segunda parte cuando el duelo estaba parejo, la visita pasó al frente con un pelotazo. Adrián Bastía metió un largo bochazo que controló Javier Correa y tras gambetear al defensa, metió el zurdazo cruzado a los 21 minutos.

El tanto apagó automáticamente a los de Bahía Blanca que regalaron espacios en busca de la igualdad e iban a sufrir otro tanto. El delantero Tomás Chancalay mandó el centro por debajo y barriéndose el ex Godoy Cruz Correa anotó su segundo tanto y el 2-0 parcial.

Los conducidos por Eduardo Domínguez dominaron el encuentro con la ventaja y en el cierre liquidaron el duelo. Alan Ruíz sacó el latigazo, el arquero Jorge Carranza dio rebote y Cristian Bernardi la empujó para el 3-0 definitivo.

Colón trepa al séptimo lugar, afianzado en zona de Sudamericana y a tres unidades de la Libertadores, sumando cinco partidos sin caer. En la próxima fecha recibirá a Lanús el viernes en Santa Fe.

Olimpo continúa anteúltimo con 12 unidades en zona de descenso, con dos derrotas seguidas y sin derrotar al Sabalero desde el Torneo Inicial 2013 (1-0 de local). San Lorenzo enfrentará como visitante el sábado.