Colón superó a Morón en los penales y avanzó

0
El uruguayo Burián fue el héroe atajando dos penales ante Morón

El Sabalero empató 1-1 en los 90 minutos pero desde los once metros ganó 4-3 por los 32°avos de final de la Copa Argentina que se jugó en el Estadio de Newell´s. Javier Correa abrió el duelo, Román Martínez emparejó aunque el héroe fue el arquero Leonardo Burián que atajó dos disparos y ahora esperan por San Lorenzo.

La Copa Argentina va tomando color a falta del comienzo de la Superliga y en esta jornada no hubo sorpresas ya que los equipos de primera no quisieron ningún susto, ganando Colón sin sobrarle demasiado.

Los conducidos por Walter Otta tomaron la iniciativa del encuentro, abriendo el encuentro por las bandas y hasta tuvieron dos oportunidades de pasar al frente. Primero Nicolás Ramírez pasó por izquierda y se perfiló para sacar el remate que contuvo el arquero, más tarde teniendo otra ocasión Matías Pardo corriendo la misma suerte.

Cuando el Sabalero no encontraba el rumbo y su juego no aparecía, un pelotazo abrió el duelo. El defensor Emanuel Olivera lanzó el despeje largo, nadie la despejó y quedó habilitado el ex Godoy Cruz Javier Correa que se la picó al arquero Julio Salvá a los 39 minutos.

El conjunto de Eduardo Domínguez siguió confuso aun a pesar de la ventaja y el equipo recientemente ascendido a la B Nacional volvió a hilvanar peligro tras el zapatazo de Nicolás Martínez (hermano de Román) que devolvió el poste.

Al complemento el Gallito siguió apretando arriba y en arranque tuvo su premio. Después de un centro que la defensa rival no pudo despejar, Román Martínez en su regreso al club que lo vio nacer no dudó y metió el derechazo para el 1-1 (séptimo tanto) e ir a los penales.

Desde los once metros ambos empezaron firmes hasta que Christian Bernardi falló para los santafesinos aunque lo salvó su compañero el arquero Leonardo Burián que le contuvo los tiros a Gabriel Celaya y Gastón González para terminar ganando 4-3 en el Coloso Marcelo Bielsa de Newell´s.

Colón de Santa Fe pasó a los 16°avos de final de la Copa Argentina y en esa instancia enfrentará a San Lorenzo que viene de dejar en el camino a Racing de Córdoba por 1-0, con sede y fecha a confirmar.