El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, participó de la inauguración de la sexta edición de la Feria Masticar, que se desarrollará hasta el próximo domingo en el barrio de Colegiales, desde donde resaltó la importancia de que la Ciudad de Buenos Aires se convierta en capital gastronómica.

“Es un gran objetivo para nosotros. Eso es disfrute para los porteños, es turismo, laburo y llevar la marca de Buenos Aires al mundo. Por eso van a tener siempre el apoyo del Gobierno de la Ciudad, es un tema muy importante para nosotros”, afirmó.

Acompañado por el vicejefe de Gobierno, Diego Santilli, Rodríguez Larreta valoró también el crecimiento de la tradicional muestra a la vez que recordó la importancia que tiene el impulso a la recuperación de alimentos.

“Es bueno que este año hayamos incluido el programa de cuidar los alimentos. Hay muchos alimentos en las casas que se pierden y que, si los reutilizamos, podrían llegar a gente que lo necesita. Así que tenemos que ponernos eso como objetivo también”, sostuvo.

Por su parte, Santilli hizo mención al objetivo de que Buenos Aires se convierta en capital gastronómica de la región porque “eso significa comer rico, comer sano, crear muchos puestos de trabajo, generar y potenciar los sueños de muchos jóvenes que encuentran en la cocina una carrera, una creación de familia y un desarrollo y potencial de vida”.

La Feria Masticar, que se realiza desde 2012, reúne a los mejores chefs, productores, agricultores y restaurantes del país, en un gran mercado con puestos de comida y clases de cocina. Además, bajo el eslogan “Comer rico hace bien!”, tiene como principal objetivo la educación en materia alimenticia, promoviendo recetas y hábitos de consumo saludables.

Al ya clásico espacio de El Dorrego, este año se suma el predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA), lo que ofrece mayor comodidad a quienes asistan. El ingreso y las boleterías van a estar en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo, y el horario será de 12 a 23.