Con un agónico triunfo, Argentina pasó la primera ronda

0
Con un agónico triunfo Argentina pasó la primera ronda

La selección albiceleste se impuso 2-1 ante su par de Nigeria con un gol de Marcos Rojo y logró la clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo. Croacia, por su parte, cumplió con su parte y derrotó a Islandia para quedarse con el primer puesto del grupo D.

Finalmente hubo milagro en San Petesburgo y la Selección Argentina pudo festejar, sobre la hora, la clasificación a la siguiente ronda de Rusia 2018. Como se esperaba en la previa, Nigeria supo complicar por momentos a los dirigidos por Sampaoli, sin embargo, el equipo estuvo sólido en todas las líneas y pudo sacar adelante el partido.

Tras una muy buena asistencia de Banega, Messi abrió el marcador con un gran control y definición al segundo palo, a los 14 minutos. Luego, tuvo la chance de aumentar por medio de una pelota parada, pero su remate dio en el poste.

En el complemento, Nigeria salió a buscarlo, mientras la albiceleste se desordenaba sobre todo en la parte ofensiva. En un córner que no traía demasiado peligro, Mascherano apenas sujeto a un rival y el árbitro, apoyado por el VAR, cobró la pena máxima, bien aprovechada por Victor Mosses para poner el 1-1.

Los africanos retrocedieron y Sampaoli puso toda la carne al asador. Ingresaron Meza, Agüero y Pavón para darle más peso al ataque, sin buenos resultados. Aún así, bastó para que a los 86 minutos un centro de Mercado encuentre a Marcos Rojo picando al corazón del área rival para sacar un gran remate con su pierna menos hábil y vencer a Uzoho.

Fue el 2-1 definitivo que hizo delirar a las miles de almas argentinas que coparon San Petesburgo para apoyar a la Selección en el momento más difícil de su historia reciente. Triunfo de los jugadores, que pudieron sacar chapa, con un fútbol que no convence, pero que alcanzó para pasar, con demasiado sufrimiento, la primera ronda de Rusia 2018.

En el otro partido del grupo, Croacia venció a Islandia 2-1 para finalizar con puntaje ideal. Ahora, deberá enfrentar a Dinamarca el domingo desde las 15 horas, mientras que Argentina irá, el sábado, ante Croacia, sábado a las 11 de la mañana.

Sobre la hora, Croacia derrotó a Islandia 2-1.