Copa Libertadores: Huracán empató en la ida y define en Colombia

0
Copa Libertadores Huracán empató en la ida y define en Colombia

El Globo no pudo ponerse en ventaja en el primer partido de los octavos de final de la Copa Libertadores y deberá definir la llave en Medellín. Fue 0-0 ante Atlético Nacional.

Huracán debutó en los octavos de final de la Copa Libertadores con un empate sin goles ante el mejor equipo de la fase de grupos. A pesar del gran presente de los colombianos, los de Parque Patricios se plantaron fuertes de local y salieron a buscar la apertura en el marcador para viajar con alguna ventaja a Medellín.

Sin embargo, el equipo visitante se hizo fuerte con el correr de los minutos y inclinó la cancha después del cuarto de hora. Aún así, no pudo plasmar el dominio en el marcador, ya que falló a la hora de crear situaciones de peligro concretas. En la segunda parte se vio la mejor cara de los colombianos, asediando permanentemente el arco local.

Huracán, por su parte, tuvo su mejor momento en el último tramo del partido, cercando a Atlético Nacional en su propio campo de juego en los minutos finales. La más clara fue un tiro de Mancinelli que el arquero desvió antes de que Miralles capture el rebote del 1.

Ahora deberán definir todo en Colombia, donde un empate con goles o una victoria clasifica a los de Eduardo Domínguez, que se fue conforme con el resultado de la ida. Si se repite el resultado, habrá definición desde los doce pasos. El vencedor irá ante el ganador de Rosario Central VS Gremio.

En el otro partido de la jornada, Deportivo Táchira triunfó de local ante Pumas de México. Fue 1 a 0 con gol de Yuber Mosquera, en los primeros minutos del complemento. El ganador de la serie jugará ante River o Independiente del Valle.