Copa Libertadores: sin victorias para los equipos argentinos

0

Ninguno de los tres equipos argentinos que disputaron este miércoles la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Conmebol Libertadores pudo triunfar. Godoy Cruz empató ante Atlético Mineiro, San Lorenzo cayó goleado ante Flamengo, y Atlético Tucumán rescató un punto ante Palmeiras. El jueves debuta Lanús.

Dos empates y una dura derrota fue el saldo de los clubes argentinos que debutaron en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2017. En el torneo continental más importante a nivel equipos, los representantes nacionales pagaron cara la falta de ritmo, debido al retraso en el inicio del campeonato local.

En primer turno, Godoy Cruz recibía en el Antonio Tomba a Atlético Mineiro, una muy dura prueba para el equipo mendocino. Aún así, el local supo ponerse en ventaja a los dos minutos de juego tras una gran definición de Correa, a los dos minutos de comenzado el partido.

Sin embargo, el Mineiro pudo empatar a los cinco minutos a través de un disparo desde los doce pasos de Fred. Finalmente, el partido se caldeó cuando Danilo Ortiz fue expulsado y el Tomba terminó sufriendo con diez hombres.

Más tarde, San Lorenzo visitó en el Maracaná al Flamengo. Y no la tuvo nada fácil. Es más, fue un sufrimiento para los de Boedo, que cayeron duramente 4-0 ante el local. Goles de Diego, Trauco, Rómulo y Gabriel para el rojinegro, que evidenció la falta de ritmo del equipo de Aguirre.

Finalmente, la cenicienta de los argentinos en la copa, pero con un presente que lo enaltece, recibió al Palmeiras en Tucumán. Atlético tuvo un nivel elevado, sobre todo en los primeros 45, aunque no aprovechó al hombre de más que tuvo desde los 20 del primer tiempo.

Zampedri, de muy buena actuación en lo que va de la Libertadores, con cuatro goles, abrió le marcador, a los 24. Pero cinco minutos antes del final de la primera mitad, Keno empató para el Verdao.

Este jueves continuará la acción de la Copa Libertadores con la presentación de Lanús ante Nacional de Uruguay, en el sur de Buenos Aires, desde las 21 horas.

La semana que viene serán los debuts de Estudiantes, el martes 14 en Botafogo, y de River, el miércoles 15 ante Millonarios en Colombia.