Croacia se lo empató a Italia y ambos comparten la punta en las eliminatorias

0

La Azzurra igualó 1-1 en Milán por la cuarta fecha para la clasificación a la Eurocopa 2016 en Francia por el Grupo H. Candreva había abierto la cuenta pero Perišić lo empardó rápidamente y el visitante manda en su llave por diferencia de gol.

Dos de los candidatos a clasificar a la siguiente edición en la Eurocopa, no pudieron sacarse ventaja en un duelo caliente que varias veces tuvo que ser detenido debido a las bengalas que cayeron en el campo de juego que arrojaron los croatas.

En solo 10 minutos de juego el equipo de Antonio Conte se iba a poner en ventaja en el Estadio San Ciro. El delantero del Sassuolo, Simone Zaza, intentó un remate y en segunda instancia tocó al medio para la llegada de  Antonio Candreva que metió un derechazo cruzado (primer gol para su selección).

La visita no sintió el golpe y cinco minutos más tarde lograba igualar el encuentro. El futbolista del Barcelona, Iván Rakitić, entregó a la izquierda donde estaba ubicado Iván Perišić y este con un tiro cruzado venció al arquero de la Juventus Gianluigi Buffon, que tuvo una débil reacción.

Los dirigidos por Niko Kovak iban a sufrir una baja vital con la lesión del mediocampista del Real Madrid, Luka Modric, que intentó bloquear un remate de Ciro Immobile y se cree que estará entre 3 y 5 semanas inactivo.

En el complemento Croacia se hizo dueño del mediocampo y cerró bien los ataques del rival que solo insinuó peligro con el atacante del Milán, Stephan El Shaawawy, aunque sin ser profundo en el  arco protegido por Danijel Subašić por lo que fue empate.

Así ambos quedaron primeros con  10 puntos, pero Croacia lidera por mayor diferencia de gol (cuatro más que la Azzurra) en el Grupo H. Recién en marzo del año próximo Croacia recibirá a Noruega (marcha tercero con 9) mientras que Italia visitará a Bulgaria en Sofía.