Defensa fue más y le cortó la racha positiva a Newell’s

0

En Varela, el “Halcón” logró el triunfo por 1-0 sobre la “Lepra” y salió del fondo de la tabla en el último partido postergado de la fecha 14. Brian Fernández marcó el único tanto del encuentro. Ignacio Scocco pudo darle la igualdad a los rosarinos, que venían de dos victorias consecutivas, pero desde los doce pasos estrelló la pelota en el palo y dilapidó la oportunidad de dejar a su equipo un poco más cerca de la clasificación a la Sudamericana.

Defensa y Justicia se quedó con tres puntos de oro en casa ante un Newell’s que alterno buenas y malas y se terminó yendo de Varela con una derrota que no mereció a lo largo de los noventa. Los de Darío Franco pegaron antes del descanso con una corrida de Brian Fernández y los de Gustavo Raggio-con panorama complicado para renovar de cara a la temporada próxima- no pudieron llegar al empate pese a contar con un Maxi Rodríguez inspirado pero falto de definición y un goleador como Ignacio Scocco que anda peleado con la red desde hace rato.

La primera etapa no dejó demasiado. Un par de remates al arco de Defensa, que le bastaron como exigir a al arquero Oscar Ustari, que debió irse a las duchas antes por una lesión. El Halcón supo capitalizar su mejor momento en el partido para conseguir la ventaja por intermedio de Brian Fernández.

En el complemento, Newell’s revivió con el ingresó de Lorenzo Faravelli y acrecentó sus esperanzas de llegar al empate con la expulsión de Javier Yacuzzi que dejó al local con diez y aferrado a la ventaja con uñas y dientes. En la desesperación, Ignacio Scocco se tiró a la pileta en el área local y consiguió que Diego Ceballos comprara. El goleador rosarino no estuvo tan ingenioso desde los doce pasos y con un remate demasiado anunciado desperdició la oportunidad más clara de la Lepra para llegar al empate, que finalmente no sucedió nunca.