Defensa y Justicia dejó atrás a un Lanús alternativo

0

El Halcón lo venció 1-0 como local por la 21° fecha del Torneo Largo de Primera División. Agustín Bouzat le dio la victoria a diez del cierre ante un Granate que reservó jugadores para la copa.

Dos realidades diferentes se enfrentaban en el sur del Gran Buenos Aires, uno con el objetivo de sumar para arrimarse a zona de copas y otro que resguardó sus habituales titulares para continuar firme en el torneo continental, donde por poco Defensa salió victorioso.

El cotejo fue deslucido en la primera mitad sin poder sacar diferencias ambos, pero el equipo de Jorge Almirón estuvo más atento. El capitán José Sand habilitó a Ciro Rius (ex Defensa) que remató incómodo y su tiro saló apenas afuera del arco de Gabriel Arias.

Al segundo tiempo el Halcón utilizó mejor el balón tocando por el medio y neutralizando a su oponente, avisando con una chance neta. El ingresado Tomás Pochettino gambeteó al arquero Esteban Andrada y definió de derecha pero Diego Braghieri en la línea le ahogó el grito.

El duelo tenía destino de empate, aunque el elenco de Sebastián Beccacece iba a golpear cerca del cierre. Leonel Miranda habilitó a Agustín Bouzat y el ex Boca no falló a falta de diez minutos sentenciando el 1-0 en Florencio Varela.

Defensa y Justicia alcanza 25 puntos en el campeonato llegando a tres encuentros sin caer, aun teniendo pendiente el partido con Independiente. En la próxima jornada visitará a Belgrano en Córdoba.

Lanús sigue con 31 unidades cosechando tres duelos sin ganar y cuatro derrotas consecutivas fuera de su casa, perdiendo por primera vez en la máxima categoría ante el Halcón. El jueves visitará a Zulia de Venezuela por Copa Libertadores y por el torneo jugará contra Vélez en La Fortaleza.