Defensa y Justicia goleó y se mete en zona de copas

0

El Halcón venció 3-0 a Atlético de Tucumán como local por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Barboza y Stefanelli en dos ocasiones sellaron el triunfo que lo deja dentro de la Sudamericana.

El mal paso que dio Defensa y Justicia frente a Independiente en la semana, no opacó hoy el buen andar del equipo que vive su mejor momento en la historia, aprovechándose de un ignoto Atlético que no consigue regularidad.

El elenco de Sebastián Beccacece fue más conciso al amanecer del duelo y se hizo fuerte en el balón aéreo, llegando a desnivelar. Agustín Bouzat jugó un córner corto, mandó un centro letal al medio y Alexander Barboza de cabeza puso el 1-0 a los 27 minutos (quinto gol en el torneo).

El Decano en la segunda parte introdujo dos delanteros en busca de ganar altura, pero su rival volvió a adormecerlo. El volante Rafael Delgado metió un pelotazo lejano para Nicolás Stefanelli que tuvo tiempo de pararla y pinchársela a Cristián Lucchetti a los 7 minutos.

La escuadra de Pablo Lavallén no se pudo reponer al segundo tanto y el Halcón seis minutos más tarde cerró el pleito en Florencio Varela. El ex Quilmes y San Lorenzo Fernando Elizari recibió de Stefanelli y se la devolvió dejándolo solo, para que pusiera su séptimo tanto y el 3-0 final.

Defensa y Justicia trepa al undécimo lugar con 43 puntos, superando a Rosario Central y quedándose con el último boleto a la Copa Sudamericana. El miércoles visitará a Temperley a las 18:30.

Atlético de Tucumán permanece con 31 unidades, sumando tres caídas seguidas y no gana fuera de su casa hace ocho encuentros (la última 2-1 a Godoy Cruz). Vélez será su próximo escollo el jueves 21:30 en el José Fierro.