Defensa y Justicia le volvió a ganar a un Quilmes hundido

0

El Halcón lo derrotó 2-0 como visitante por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Rivero y Ríos le dieron el triunfo a los de Varela que habían ganado en la jornada de los clásicos ante el Cervecero que no sale de zona de descenso.

El enorme momento de Defensa y Justicia tanto en el torneo local como avanzando en la Copa Sudamericana quedó reflejado en el resultado ante un Quilmes que no encuentra el rumbo y se hunde en el descenso, ganando el de mejor presente.

El partido en los minutos iniciales no tuvo a un dominador nato, y el elenco de Sebastián Beccacece en la confusión iba a poner el primero con un error del rival. Tras un centro desde la izquierda, el defensor Matías Sarulyte quiso rechazar pero de cabeza la peinó hacia Ignacio Rivero que anotó cruzado a los 19 minutos (segundo tanto).

Sin tener demasiado fútbol el Cervecero se fue arrimando en busca de la igualdad y recién en tiempo de descuento creó la más clara. El volante Brandon Obregón tomó un rebote tras un córner y le dio de media vuelta ante la enorme respuesta del arquero Gabriel Arias en tiempo adicional.

Los dirigidos por Cristián Díaz mejoraron en la segunda mitad y tuvieron alguna ocasión, aunque en el cierre el Halcón le dio el golpe definitivo. El delantero Agustín Bouzat se escapó hasta el fondo y metió el pase al medio para Andrés Ríos que sentenció el 2-0.

Defensa y Justicia llega a 37 puntos en el certamen con un duelo menos, llevando siete duelos sin conocer la derrota (la última contra Boca en la Bombonera). Su siguiente adversario será Tigre en Florencio Varela.

Quilmes sigue con 22 unidades, con tres caídas consecutivas (la anterior también 2-0 con el Halcón) y permanece en zona de descenso superado por Temperley. Vélez como visitante enfrentará en la próxima jornada.