Defensa y Justicia retornó al triunfo ante Unión

0

El halcón lo superó 2-0 como visitante por la 20° fecha del Torneo Largo de Primera División. Ríos de penal y Rivero estamparon el triunfo ante el Tatengue para volver a sumar 3 puntos tras tres partidos.

En el duelo de equipos que no venían bien en el torneo, Defensa y Justicia pudo dejarlo en jaque quebrando en partido en momentos claves, frente a un Unión que deberá levantar si pretende meterse en zona de Copa Sudamericana.

El cotejo fue parejo en el arranque con el local tomando la iniciativa sin prevalecer en tres cuartos en adelante, pero el equipo de Sebastián Beccacece iba a tener la gran posibilidad con el presunto agarrón dentro del área de Rodrigo Erramuspe sobre Mariano Bareiro. Desde los once metros Andrés Ríos no falló y puso el 1-0 a los 33 minutos (cuarto tanto).

Casi sin ideas y con nerviosismo, el Tatengue continuó jugando un duelo cuesta abajo, hilvanando en el cierre la gran oportunidad de empatar con el mano a mano de Franco Soldano pero se topó con el arquero Gabriel Arias bien ubicado.

A la segunda parte el elenco de Juan Pablo Pumpido arriesgó más de la cuenta en busca del empate, monopolizando el balón, aunque el rival lo mató de contra. Alexander Barboza dejó solo a Ignacio Riveros que definió entre las piernas de Nereo Fernández y el 2-0 definitorio.

Defensa y Justicia llega a 24 puntos en el campeonato y volvió al triunfo tras tres encuentros (aún debe el partido con Independiente). En la próxima jornada enfrentará a Lanús en Florencio Varela

Unión sigue con 27 unidades y cayó luego de dos partidos (el tercero de local) perdiendo por primera vez con el Halcón en la máxima categoría tras dos empates. Vélez será su siguiente oponente en Liniers.