Defensa y Justicia superó a Central y se consolida en las copas

0
Avalancha de abrazos en el Halcón que dejó atrás a Central

El Halcón lo venció 3-1 como local por la 25° fecha de la Superliga. Pochettino, Bordagaray y Rius cerraron el triunfo de su equipo que sumó su cuarto triunfo seguido y se mantiene dentro de la Sudamericana frente al Canalla que se quedó sin entrenador.

Una de las sorpresas del certamen es sin objeción el desempeño de Defensa y Justicia, que dio el golpe ante tres grandes de la Superliga, completando un gran torneo que lo deja casi clasificado por segundo año consecutivo en un torneo internacional, ante el pálido Rosario Central.

Los conducidos por Juan Pablo Vojvoda de principio tomaron las riendas del cotejo y no demoraron en ponerse en ventaja con un golazo. El jugador surgido en Boca Tomás Pochettino se hizo cargo del tiro libre, le dio fuerte y anotó un golazo a los 7 minutos.

En la segunda mitad la superioridad del Halcón no se diluyó y de nuevo anotó diferencias con el error garrafal del oponente. El arquero Jeremías Ledesma recibió el pase atrás, la quiso despejar pero Fabián Bordagaray (ex Central) se la robó y anotó el 2-0 a los 23 minutos.

La supremacía de los de Florencio Varela fue aún mayor con la ventaja que logró y en el cierre liquidó el pleito. El ingresado Juan Kaprof se jugó la individual, apareció su compañero Ciro Rius que de primera fusiló de derecha y el 3-0 parcial.

Sin embargo en el último minuto el equipo de Leonardo Fernández (renunció tras la derrota) iba a conseguir aunque sea el descuento. El uruguayo Washington Camacho tocó hacia Germán Herrera que venció a Luis Unsain y el 3-1 final.

Defensa y Justicia trepa a 41 puntos, dentro de la Copa Sudamericana y alcanzando el cuarto triunfo consecutivo (no cae desde la derrota con River). En la fecha que sigue chocará con Newell´s el sábado en Rosario.

Rosario Central continúa con 31 unidades, sin chances de ingresar a la Sudamericana con tres derrotas seguidas, además de caer por primera vez ante el Halcón. Arsenal será su próximo oponente como visitante el sábado.