Defensa y Justicia aplastó a Aldosivi y quedó cerca de la punta

0

El Halcón lo venció 4-0 como local por la quinta fecha del Torneo de transición por el Grupo 2. Magallán, Stefanelli. Bordagaray y Fredes le dieron el triunfo para que su equipo suba a la segunda ubicación detrás del líder Lanús.

Defensa y Justicia ha ofrecido un muy buen fútbol en los últimos encuentros, tratando de salir por abajo con pases cortos y triangulaciones que no abundan en el fútbol argentino, no siendo casual este momento del equipo cerca de la punta.

En el arranque el conjunto de Ariel Holan iba a aprovechar aun grosero error de la visita. El arquero Pablo Campodónico salió a agarrar el balón pero la dejó en el camino hacia un rival que tocó al medio y el ex Boca Lisandro Magallán anotó.

El Halcón siempre ofreció más agresividad que el oponente y cerca estuvo de aumentar con el ex San Lorenzo Fabián Bordagaray con un remate de tiro libre que se fue apenas desviado a los 16 minutos.

En la segunda mitad los dirigidos por Fernando Quiroz no pudieron hilvanar algo de creación de mitad de cancha en adelante y el local lo sometió nuevamente con otro gol. Hernán Fredes sacó un centro desde la derecha y el joven Nicolás Stefanelli anticipó de cabeza para el 2-0 (goleador con cuatro tantos).

Sobre el cierre los de Florencio Varela aceleraron y llegaron al tercero gracias al delantero que pasa un buen momento. Eugenio Isnaldo se mandó por izquierda y envió un centro que le quedó servida a Bordagaray quien puso su tercer grito en el certamen.

A cinco del desenlace la fiesta siguió en el Tito Tomaghello con otro golazo. El ex independiente Fredes probó de tiro libre y con un derechazo al ángulo marcó el 4-0 definitivo en el partido donde se adicionó 20 minutos al ser interrumpido por una breve falta de luz.

Así Defensa y Justicia llega diez puntos en el Grupo 2 con tres triunfos seguidos y le ganó a este rival por cuarto encuentro consecutivo. El viernes visitará a Argentinos Juniors en el Diego Armando Maradona.

Por su parte Aldosivi sigue con 6 unidades (debe el encuentro con Huracán) y no vence al Halcón en este estadio desde el 2012 (2-0 en el Nacional B). Recién el lunes tendrá acción recibiendo a Temperley.